CAFÉ AT ALESSI~全球第一家

[ 本文同步刊載於2012年3月24日中國時報美食版 ]知名義大利餐具品牌ALESSI在台中大遠百開了全球第一家咖啡館,簡潔俐落的紅白桌椅配上了綠意盎然的植生牆,再加上玻璃窗外的藍天與陽光,讓人有種置身空中花園般的輕快與愉悅感。

CAFÉ AT ALESSI以簡單的紅白桌椅搭配綠意盎然的植生牆與玻璃窗,店景明亮而輕快。

Creamy Cheesy海鮮捲(單點250元)以波浪狀的墨西哥餅皮包捲京都水菜、花枝、蝦仁等食材,口感酥脆又清爽。

【上圖】Creamy Cheesy海鮮捲(單點250元)以波浪狀的墨西哥餅皮包捲京都水菜、花枝、蝦仁等食材,口感酥脆又清爽。【下圖】Panini Party(單點380元)將生菜、火腿、麵包置在方盤中,讓客人自由搭配食用。

Panini Party(單點380元)將生菜、火腿、麵包置在方盤中,讓客人自由搭配食用。

採訪這天,經理丁威仁正忙著指導員工以摩卡咖啡壼為客人進行桌邊服務,「我們希望讓客人體驗動手操作的樂趣!」她解釋,很多年輕客人不敢走進ALESSI餐具館,因為價格高不可攀,如今只要點一杯一百多元的咖啡或花草茶,就可親近動輒數千元的大師級作品。

這一季丁威仁選擇荷蘭設計師MARCEL WANDERS的白瓷為主題,餐盤有如蕾絲滾邊的設計及浮雕雕花處理,無論盛裝義大利麵或濃湯,都顯得優雅而古典;「另外還有p8系列作品,從盤子、湯碗到托盤全是方型,可以自由組合,很適合男士使用。」她用P8餐具盛裝沙拉、麵包、火腿及燻鮭魚,讓客人自行搭配食用,符合動手操作的趣味。

ALESSI頭一遭開咖啡館,丁威仁坦承壓力很大,她專程自義大利進口MOKA咖啡豆,為的就是要與市面上義式咖啡作區隔,另外她找台北知名日本料理主廚設計輕食、台中知名日本糕點師傅設計甜點,再用義大利進口橄欖油及番茄醬現炒義大利麵,不計成本的用心投入,為的就是要讓客人品味ALESSI的設計與質感。

最後上桌的甜點,果真展現了ALESSI訴求的視覺美感,像是猶如小帆船行走在威尼斯海港的「開心果櫻桃慕斯」,或是有如俯瞰義大利白朗峰的「蒙布朗」,如果再來一壼義大利天然花果茶,就好像把羅馬競技場把玩在手中一般,CAFÉ AT ALESSI真的滿足了視覺與味覺的雙重期待。

蘇格蘭燻鮭雙起士Panini﹝320元﹞。

【上圖】蘇格蘭燻鮭雙起士Panini﹝320元﹞。【下圖】分享Panini,胚芽麵包搭配茄風Emmental起士沾醬﹝180元﹞。

分享Panini,胚芽麵包與茄風Emmental起士沾醬﹝180元﹞。

開心果櫻桃慕斯(單點180元)用開心果蛋糕搭配黑櫻桃慕斯與酒釀櫻桃,造型有如小船航行海中。

【上圖】開心果櫻桃慕斯(單點180元)用開心果蛋糕搭配黑櫻桃慕斯與酒釀櫻桃,造型有如小船航行海中。【下圖】蒙布朗(單點180元)以義大利蛋白糖舖底,再以栗子泥包覆栗子與鮮奶油,口感滑細綿密。

蒙布朗(單點180元)以義大利蛋白糖舖底,再以栗子泥包覆栗子與鮮奶油,口感滑細綿密。

【下圖】提拉米蘇甜點盤(單點220元)以趣味感十足的容器盛裝提拉米蘇、冰淇淋及手工餅乾,可嚐到三種甜點滋味。

提拉米蘇甜點盤(單點220元)以趣味感十足的容器盛裝提拉米蘇、冰淇淋及手工餅乾,可嚐到三種甜點滋味。


CAFÉ AT ALESSI/台中市中港路二段105號8樓(大遠百)/04-22523785/11:00~22:00

One Comment

  1. Pingback: alessi cafe -百分百好站 -alessi cafe

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*