AHANISAN~泰國東北菜

[ 本文同步刊載於2011年11月19日中國時報美食版 ]AHANISAN是泰北餐廳的姐妹店,主打泰國東北料理。老闆蔡豪說,泰國東北部與寮國、柬埔寨為鄰,是原住民的主要居住區域,當地人以原野山區隨手可得的野生香料,經過垂打、研磨、拌炒、日曬等處理方式,做成各種天然調味醬汁,然後淋在碳烤的雞肉、豬肉或溪中撈起了魚蝦上,就是一道很有原始風味的東北菜。

瀑布霜降豬(388元套餐菜色)口味像泰式BBQ,既有烤肉的咬勁又有辣椒的香氣。

【上圖】瀑布霜降豬(388元套餐菜色)口味像泰式BBQ,既有烤肉的咬勁又有辣椒的香氣。【下圖】辣炒墨魚(1480元四人組合餐菜色)以泰式辣蝦膏拌炒墨魚片,再以生菜絲平衡香辣口感。

辣炒墨魚(1480元四人組合餐菜色)以泰式辣蝦膏拌炒墨魚片,再以生菜絲平衡香辣口感。

蔡豪為了找尋適合台中客的泰式東北菜,每三、四個月就跑一趟泰國,先到處試吃拍照,再找當地熟識的大廚教導醬汁的調味方法,然後不斷調整配方比例,最後才成為符合台中客口味的泰國菜。

像是雞絲生菜沙拉,以雞絲、生菜絲加上特調的泰式酸辣醬汁提味,口感微酸微辣,清爽無負擔,就深受女性顧客喜愛。另一道泰式生菜捲以萵苣生菜葉包蝦仁、火腿、蟳肉棒、小黃瓜及九層塔提香,食用時同樣淋上泰式酸辣醬汁,生菜捲瞬時滿口生香,爽脆又開胃。至於重口味的瀑布霜降豬,則是將醃漬好的松阪豬肉片先烤出香氣,再拌上泰式辣椒粉及生菜絲,口味濃香又不會太鹹膩,是道地泰國東北菜。

除了單點菜色,這次AHANISAN也推出精緻個人套餐及四人組合餐,前者可嚐到包含開胃菜在內的五道菜色及湯品、飲料、冰品,後者則可以挑選七菜一湯及飲料、冰品,而且不收服務費,很划算。

雞絲生菜沙拉

【上圖】雞絲生菜沙拉。【下圖】泰式生菜捲(388元套餐菜色)特製酸辣醬汁讓原本風味平淡的生菜捲增色不少。

泰式生菜捲(388元套餐菜色)特製酸辣醬汁讓原本風味平淡的生菜捲增色不少。

【上圖】。【下圖】。

【下圖】AHANISAN推出精緻個人套餐。

AHANISAN推出精緻個人套餐


AHANISAN泰北料理/台中市中港路一段187號/04-23299329/11:30~14:0017:30~21:30(雙周周一公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*