Agio情人巧克力‧專治相思病

情人節上哪裡買特別的巧克力?有人向我推薦「AGIO」,這是由一位烘焙主廚開設的巧克力專賣店,位在地點偏僻的環河路上,店面雖不大,但純白色店景配上黑色巧克力甜點,整體風格簡潔而時尚。

黑粟栗巧克力(一粒40元),以70%比利時苦甜巧克力融合黑粟栗果醬做夾餡,外層再裹以黑粟栗糖霜,浪漫的酒紅色彩搭配微酸風味,無論賣相或口感都十分討喜。

店裡最特別的是玻璃櫃裡一罐罐的「愛情獨要」,標籤上寫著:效能~可消除寂寞、解相思苦、製造浪漫、促進幸福、感覺快樂;用量~1次多顆,愛情表白時請整瓶使用,搭配燭光晚餐食用效果顯著;用法~1日多回,餐前飯後皆宜,約會時尤佳;注意~嚴禁三心二意、用情不專以免影響使用效果。

「哈哈,好多客人覺得有趣,所以我又推出了〞愛的誓岩〞,兩罐正好成一組!」老闆翁國方笑說,藥罐子只是噱頭,裡頭裝的其實是巧克力杏仁粒、巧克力牛奶糖及杏仁太妃糖,「用罐子盛裝,取拿很方便,要隨身擕帶也很便利!」,最重要的是,含在嘴裡、甜在心裡,很多客人就喜歡這樣的感覺。

用藥罐子包裝的愛情獨要與愛的誓岩(一罐200元),裡面包的是巧克力糖,共有三種口味可以選擇。

松露巧克力也是店裡的明星商品,口味包括黑粟栗、焦糖杏仁、威士忌酒、日本黃金柚子..共約7、8種,全是翁國方以手工一顆顆捏成,其中最受歡迎的黑粟栗,以70%比利時苦甜巧克力融合黑粟栗果醬做夾餡,外層再裹以黑粟栗糖霜,浪漫的酒紅色彩搭配微酸風味,無論賣相或口感都十分討喜。

松露巧克力(一盒300元)口味多達7、8種,可挑選綜合口味,亦可自己組合搭配喜歡的口味。

黃金柚子則用日本進口柚子汁,加上70%比利時苦甜巧克力製成內餡,外層再裹上柚子粉,吃起來有巧克力的濃香,還多了柚子的清新風味,算是一款很適合夏天食用的巧克力。

「AGIO」位在地點偏僻的環河路上,店面雖不大,但純白色店景配上黑色巧克力甜點,整體風格簡潔而時尚。

曾在知名蛋糕店任職的翁國方,過去常跟著老闆出國考察,也曾跟著米其林烘焙坊的大廚學做蛋糕,因此他的手工蛋糕,造型格外有時尚感,口感很也國際化,像是巧克力起司布朗,造型有如立體黑色紙袋,外層是巧克力脆片,底層是布朗尼蛋糕、中層是起司蛋糕,最上層則是軟綿的馬斯卡彭起司,由裡至外,由上到下,可吃到各種不同風味的甜點滋味,是一款製做相當精彩的巧克力蛋糕。

巧克力起司布朗(130元)可以同時吃到巧克力、布朗尼蛋糕與起司蛋糕三種風味。

同樣具有多層次風味的還有「紅色情迷」,以杏仁蛋糕搭配覆盆子夾餡做成千層蛋糕的式樣,上頭則裝飾棉花糖、杏仁餅及覆盆子果莓,有如彩妝的粉嫩色彩,讓人看了就忍不住想咬一口,酸酸甜甜的滋味也很適合情人節品嚐。

紅色情迷(110元)以杏仁蛋糕搭配覆盆子夾餡與棉花糖,是店裡唯一非巧克力風味的蛋糕。

*AGIO/台中市環河路37號/04-22541456/13:00~18:30(周一周二公休)

One Comment

  1. Pingback: agio -百分百好站 -agio

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*