Afternoon Tea~專屬女人的下午茶時間

[ 本文同步刊載於2012年2月18日中國時報美食版 ]「台中有很多喝下午茶的地方,只有我們是專為女生設計!」Afternoon Tea台中店長柯瑞桐如此介紹,從店內川流不息的女性消費群來看,顯然台中女生很接受這樣的說法。

8口感清爽的原味紅茶最適合以馬斯卡澎起司與卡士達鮮奶油調製、有濃厚奶香的提拉米蘇(單點150元)。

【上圖】口感清爽的原味紅茶最適合以馬斯卡澎起司與卡士達鮮奶油調製、有濃厚奶香的提拉米蘇(單點150元)。

Afternoon Tea

Afternoon Tea台中店由日籍設計師親自規畫,採日本最新「市集風」概念,以半開放式圍籬棚架搭配彩繪仿古磚牆,呈現類似歐洲市集的輕鬆氣氛,然而對台中人來說,只有六十坪大的Afternoon Tea其實是略顯擁擠的,但台中女性心甘情願〞塞〞在這裡,主要仍是為了蛋糕與茶品。

「店內茶葉全產於印度,再送到日本加工處理。」店長說,每一款茶品都有適合配搭的蛋糕,像是以阿薩姆茶加鮮奶熬煮的印度奶茶,口感濃厚甘醇,搭配淡淡伯爵茶香的紅茶戚風蛋糕,更能突顯茶葉的清新與芬芳:以洛神花為基底,加上杏桃乾、蔓越莓等果乾調製的什錦水果花茶,則適合搭配具有巧克力甘甜與果仁香氣的香橙莓果巧克力蛋糕,至於口感清爽的原味紅茶,最適合濃厚奶香的提拉米蘇。

除了下午茶,這裡還有十多種義大利麵與燉飯,都由日本主廚親自研發,像是以番茄、洋蔥、月桂葉燉煮的紅酒牛肉醬,配上各式彩蔬拌炒的燉飯與滑潤溫泉蛋,融合日本與歐式的混搭式吃法,風味豐腴濃厚帶微辣,就很適合乍暖還冷的初春季節品嚐。

義大利麵

【上圖】義大利麵。【下圖】溫泉蛋鮮蔬肉醬燉飯(單點320元)鮮蔬拌炒的燉飯加上紅酒牛肉醬與日式溫泉蛋,口感豐腴滑潤。

溫泉蛋鮮蔬肉醬燉飯(單點320元)鮮蔬拌炒的燉飯加上紅酒牛肉醬與日式溫泉蛋,口感豐腴滑潤。

香橙莓果巧克力蛋糕(單點150元)以巧克力戚風蛋糕搭配新鮮柳橙、草莓、杏仁粒與法國鮮奶油調製的夾餡,口味濃香。

【上圖】香橙莓果巧克力蛋糕(單點150元)以巧克力戚風蛋糕搭配新鮮柳橙、草莓、杏仁粒與法國鮮奶油調製的夾餡,口味濃香。【下圖】


Afternoon Tea/台中市中港路二段105號3樓(大遠百)/04-22582350/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*