夏天的火鍋~酸得很開胃

【本文同步刊載於2011年5月14日中國時報美食版】儘管台中人吃火鍋不分一年四季,不過新開幕的鼎撈火鍋仍推出專為夏天設計的「阿里山黃金酸筍鍋」與「不丹香格里拉鍋」,以清酸帶果香的獨特湯底讓客人愈吃愈開胃。

阿里山黃金酸筍鍋採用以老甕醃漬半年的阿里山知名雲筍烹煮,湯頭愈煮愈酸,夏天吃很開胃。

【上下圖】阿里山黃金酸筍鍋採用以老甕醃漬半年的阿里山知名雲筍烹煮,湯頭愈煮愈酸,夏天吃很開胃。

阿里山黃金酸筍鍋採用以老甕醃漬半年的阿里山知名雲筍烹煮,湯頭愈煮愈酸,夏天吃很開胃。

阿里山黃金酸筍鍋採用的是阿里山知名雲筍,當日現採後取筍子前十分之一最嫩部位,切絲後以古老天然發酵方式放入甕中醃漬,約半年後才能取出烹煮。「我們以雞骨、大骨及蔬菜24小時熬煮湯底,再放入酸筍做成酸筍鍋。」店長周逸婷表示,酸筍鍋愈煮愈酸,搭配蔬菜或海鮮特別好吃,有些女生還會要求多加些酸筍,讓湯頭酸得更開胃。

另一道不丹香格里拉鍋,則是老闆特別前往不丹取經的特殊香料鍋,「我們請不丹當地的主廚為我們調製獨家湯頭,哪知引進台灣後,因為少了不丹當地蔬菜提鮮,味道也跟著走味了。」周逸婷說,為了調出最原始的滋味,她嚐試了各種方法,最後突發奇想放入烤香的甘蔗,終於烹煮出最接近不丹風味的香料鍋,酸甜帶微辣的湯頭,不論涮肉片或海鮮都很美味。

由於是採吃到飽型式,鼎撈除了有近百種烹煮火鍋的食材,還有特製的新疆孜然烤雞腿、巧克力噴泉,都是平價吃到飽少見的菜色,尤其這裡的冰淇淋口味多達18種,其中還包括了6種口味的Haagen-Dazs,光是吃冰淇淋就值回票價囉。

鼎撈火鍋

鼎撈火鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆孜然烤雞腿以溫體去骨雞腿,醃漬新疆香料入味一天後烘烤,肉質軟嫩並帶有孜然香氣。

【上圖】新疆孜然烤雞腿以溫體去骨雞腿,醃漬新疆香料入味一天後烘烤,肉質軟嫩並帶有孜然香氣。【下圖】麻辣鴨血。

麻辣鴨血。

鼎撈火鍋

鼎撈火鍋

【下圖】6種口味的Haagen-Dazs冰淇淋可隨意吃到飽,是鼎撈夏天最吸引人的特色之一。

 6種口味的Haagen-Dazs冰淇淋可隨意吃到飽,是鼎撈夏天最吸引人的特色之一。

鼎撈/台中市公益路二段256號/04-22582258/11:00~24:00(平日中午每人348元+10%、晚餐及假日399元+10%)

5 Comments

  1. 幼稚園大班 says:

    5/16號了你們的網誌隔天5/17號去吃台中館前店鼎撈
    發現其實並沒有想像中的好吃.
    1.剛開店11點進場新疆孜然烤雞腿是冷的機器還沒開始運轉但已經有切一些在旁邊卻是冷的
    2.店內2F還在裝潢
    3.服務人員態度不夠親切
    4.我們4個人一起去,服務人員開了一桌給我們但是卻是4個人吃一鍋鴛鴦鍋(其中有人沒有吃牛肉),因此項服務 人員要求換2鍋的桌子,服務人員第一時間卻說要詢問看看.
    5.除了鍋底還可接受,他們的肉類真的是放下去煮之後要用撈的(太碎了).

    • 感謝您的留言,我會將您的意見轉達給店經理!因為網誌文章採訪的是剛開幕的公益店,所以夙玲並不瞭解館前店的情況,夙玲會請店經理說明,謝謝!

  2. 我月初到公益店吃香格里拉鍋,口味很特殊…尤其煮肉超好吃!充滿水果香味……一桌六人吃的超滿意!!!!!
    整個食材台上的食材閃閃發亮,看了每道都想嘗試…尤其海鮮超鮮美…讚讚讚….
    昨天又約朋友置館前店,二家風格截然不同,各有特色….嘗試酸筍鍋,湯頭超鮮美…
    湯的酸不是死酸,是帶有筍香的微酸….跟先前在公益店吃的香格里拉鍋有不同風味
    共同特色是很香,很開胃!!!居然吃完後不會躁熱……很適合夏天的鍋…..
    他們的肉是切得較薄,尤其是牛小排及五花肉…很適合涮肉…一涮就熟,薄的肉吃起來入口即化…
    其他霜降牛肉及羊肉,梅花豬肉厚度適中…不用煮很久就可入五臟廟……
    尤其羊肉配酸筍鍋超棒!!!!!!!推推推………

    另外孜然烤肉還不錯,剛烤好,熱的吃起來比較優….
    另外管前店的麻辣鴨血有豆腐…超入味比鴨血優優優……
    三種口味冰淇淋各有特色….哈根甜,明治奶香….另一品牌水果味重!!!

    很認同這篇報導內容,是一家物超所值超推的火鍋店……
    服務生蠻主動的….但可以再多熱情一些……….比其他同價位得吃到飽店算優………
    這家火鍋湯頭是吃過其他許多火鍋湯頭比較後,算超有特色……..很值得推薦…
    不敢保證每個人都喜歡,但與朋有二次嘗試經驗下…..應該八九成會覺得下次還會再來光顧的店!!!

  3. 館前店店長kk says:

    首先感謝夙玲 把鼎撈拍的好美好好吃。
    在感謝1樓親愛的貴賓,蒞臨指導,
    館前店會努力改善,造成您的困擾
    我們很抱歉,請您給予館前店在次機會。
    由於近來新進人員過多,造成您的困擾,kk非常抱歉。
    我們會加強,教育訓練部分!
    感謝,大家如此支持。我們必定努力改善。謝謝!

    館前全體人員敬上12萬分抱歉。 kk

  4. 草苺吐司 says:

    妳好,妳所介紹的商家看起來都好美味喔,我住嘉義,有機會也要去嚐鮮

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*