八月江南燒~鍋物新吃法

[ 本文同步刊載於2011年12月3日中國時報美食版 ]台中知名印月餐飲集團再度推出新品牌「八月江南燒」,主打台中客最愛的鍋物料理,以八種特色主菜搭配風味燒汁及上湯,呈現獨樹一格的江南燒新吃法。

江南燒(398元湯底)以紹興陳年女兒紅,加上桐廬的扁尖筍、 家鄉肉一起熬煮,乳白似玉漿的濃純湯汁,是杭州流傳兩三百年的經典風味。

【上圖】江南燒(398元湯底)以紹興陳年女兒紅,加上桐廬的扁尖筍、 家鄉肉一起熬煮,乳白似玉漿的濃純湯汁,是杭州流傳兩三百年的經典風味。【下圖】绍興梅香魚(398元套餐主菜)潮鯛包裹梅干菜做成魚捲,口感細嫩鮮美又有梅干菜香。

8eight-b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【左圖】八月江南燒主廚王永勳。

「一般鍋物只有冷凍肉片,但我們卻以熱騰騰的主菜來搭配鍋物。」主廚王永勳表示,八大主菜包括了杭州東坡肉、黃金獅子頭、上海芋奶雞、俏辣宫保雞、雲南叢林雞、田舍家燒牛、起司牛漢堡及紹興梅香魚,道道都是印月的精選名菜。像是杭州東坡肉以特製滷鍋燉滷五花肉4小時後再以肉汁燜煮2小時,肉質軟而不糜、香而不油,配上池上白米飯最開胃。

紹興梅香魚則將紹興知名梅干菜裹入新鮮潮鯛捲中,先炸出魚肉香氣,再入鍋蒸煮出梅干菜香,口感細嫩鮮甘;黃金獅子頭以手打自製的揚州獅子頭,淋上鹹蛋與南瓜混合的金黃醬汁,軟細鹹香中帶著南瓜的清甜芬芳,「還有日式做法的起司牛漢堡,專為年輕人設計。」主廚說,光是品嚐八道主菜,就是一場華麗的江南盛宴。

至於鍋物,採用的是日本大師柳宗理設計的鑄鐵鍋,再搭配江南燒、麻辣燙、黃金燒或酸菜燒等不同湯底,其中江南燒以紹興陳年女兒紅,加上桐廬的扁尖筍、 家鄉肉一起熬煮,乳白似玉漿的濃純湯汁,是杭州流傳兩三百年的經典風味,也是店內最具代表性的湯底。

「燒汁也有兩種吃法,先放入手工丸子及海鮮涮燙品嚐,就像吃壽喜燒一般,然後倒入上湯及蔬菜烹煮成火鍋,可嚐到燒汁的另類美味。」王永勳強調,八月江南燒絕不是一般火鍋店,惟有親身體會才知中華燒物也是博大精深!

俏宮保雞(398元套餐主菜)帶皮雞球酥炸後搭配宮拌炒,少油少辣,口感酥脆。

【上圖】俏宮保雞(398元套餐主菜)帶皮雞球酥炸後搭配宮拌炒,少油少辣,口感酥脆。【下圖】杭州東坡肉以特製滷鍋燉滷五花肉4小時,口感清香微甘,爽滑不膩。

杭州東坡肉以特製滷鍋燉滷五花肉4小時,口感清香微甘,爽滑不膩。

黃金獅子頭(398元套餐主菜)杭州名菜獅子頭淋上鹹蛋黃與南瓜調製的醬汁,口感軟細帶甜香。

【上圖】黃金獅子頭(398元套餐主菜)杭州名菜獅子頭淋上鹹蛋黃與南瓜調製的醬汁,口感軟細帶甜香。【下圖】起司牛漢堡(398元套餐主菜)美國牛絞肉加入洋蔥與起司,以日式唐揚手法酥炸,吃來爆漿又鮮嫩。

起司牛漢堡(398元套餐主菜)美國牛絞肉加入洋蔥與起司,以日式唐揚手法酥炸,吃來爆漿又鮮嫩。


八月江南燒/台中市文心路二段610號/04-23106696/11:30~1:00

2 Comments

  1. 電話是23106696喔^^"

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*