2013年台中區五星級外賣年菜評鑑~海鮮類

往年被視為五星級飯店強項的海鮮,今年戰力非但乏善可陳,而且出現不少敗筆,例如有些飯店的食材鮮度不足,大大影響賣相及口味,有些飯店烹調手法太簡單,令評審看了直搖頭,感嘆:不如在家自己做算了!

 [第一名]:從缺

[第二名]:全國大飯店酒釀乾燒大斑蝦

全國大飯店酒釀乾燒大斑蝦

全國大飯店酒釀乾燒大斑蝦

<售價>:10人份/1600元

<飯店說>:採用澳洲斑節蝦,以酒釀乾燒手法燒煮入味,再配上義大利墨魚麵,呈現蝦鮮、汁濃及麵Q的特色。

<評審說>:這道菜不論是色澤、口味、烹調技法都在水準之上,再加上十尾大斑蝦的成本很高,賣這個價錢真的物超所值。加入義大利麵的做法很有創意,讓中式醬汁也能變成西式吃法,可惜麵條的奶油味重了點,如果改為橄欖油清炒義大利麵就很完美。

[第三名]:金典百花芽白海參

金典百花芽白海參

金典百花芽白海參

<售價>:10人份/1088元

<飯店說>:高級刺參以紅燒手法烹煮入味,搭配手工蝦丸及口感清爽的芽白菜,口感豐富有層次感,也象徵團圓的吉祥之意。

<評審說>:海參Q彈有口感、手工打製的蝦丸蝦味濃郁、舖在底層的娃娃菜完全吸取湯汁精華,風味也很可口,這也是一般人很難在家烹煮的海鮮料理,價格又不貴,很值得購買。

[優選]:從缺

 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*