2013年台中區五星級外賣年菜評鑑~雞鴨鵝類

雞鴨鵝類是今年表現較好的項目,除了價格普遍落在800~1000元之間,較為一般大眾所接受外,烹調技法也展現了五星級飯店該有的品質及水準,得獎的幾道雞料理都值得帶回家品嚐

 [第一名]:裕元香蔥無骨油雞

裕元香蔥無骨油雞

裕元香蔥無骨油雞

<售價>:10人份/1000元

<飯店說>:以主廚熬煮的高湯將重量1.5公斤土雞肉燙熟入味,再急速冷凍以保持雞肉脆嫩彈Q不油膩的鮮甜滋味。

<評審說>:今年參賽雞肉料理中處理得最好的一道,光是油亮的外觀就令人充滿期待,肉質鮮甜多汁,吃起來Q嫩又帶有脆度,香蔥醬大大提升了雞肉的美味,又沒有搶奪或蓋過雞肉本身的口感,花這一千元非常值得。

[第二名]:涵碧樓紹興醉土雞

涵碧樓紹興醉土雞

涵碧樓紹興醉土雞

<售價>:6人份/1880元

<飯店說>:採用放山土雞,燙熟後先冰鎮保留肉質的Q度,再加入紹興酒、新鮮山當歸、紅棗、枸杞及川芎等中藥材浸泡一天入味,肉質鮮Q帶酒香。

<評審說>:今年風味最好的醉雞料理,酒香濃郁但酒味又不會太濃,精準度拿捏得恰到好處,雞肉本身也處理得很好,保有土雞肉的Q度及紮實感,口感又軟嫩合宜,如果價位再便宜一點就更好了。

 [第三名]:金典鴻運荷葉燜雞

金典鴻運荷葉燜雞

金典鴻運荷葉燜雞

<售價>:6~8人份/800元

<飯店說>:採用重1200g肉質鮮嫩緊實的花東放山雞,以紅燒燜煮入味,充份保留雞肉鮮甜肉汁,再搭配大坑鮮筍及新社香菇等在地食材,口感更顯清爽。

<評審說>:味道燜煮得很入味,即使涼掉了,風味依然很可口,而且老少咸宜,配上青江菜、香菇、筍子更能增加豐富感,價位很公道,連評審都會想買回家的一道年菜。

[優選]:福容月眉蒜香吊燒雞

福容月眉蒜香吊燒雞

福容月眉蒜香吊燒雞

<售價.:10人份/880元

<飯店說>:重約2公斤的珍珠雞加入蒜頭、中藥材及紹興酒醃漬一天入味,再抹上白醋、麥芽糖烘烤入味,呈現帶有蒜香的肉質美味。

<評審說>:經過醃漬處理的燒雞,味道很入味,肉質也軟嫩適宜,只是經過外帶後,外皮顯得不夠酥脆,美中不足。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*