2011年台中五星級飯店外賣年菜評鑑

台中五星級飯店外賣年菜評鑑,今年共有亞緻、長榮、永豐棧、福華、金典、全國、裕元、通豪、清新、涵碧樓十家飯店參與評鑑。其中競爭最激烈當屬湯品類,六盅佛跳牆對上三盅雞翅砂鍋,讓評審不得不將所有食材一一撈出檢視,比湯頭、比魚翅、比食材,連香菇等級都不放過。家禽肉類也是評審激辯許久的項目,因為實力勢均力敵、難分高下,最後由兩家飯店共列第一。

台中五星級飯店外賣年菜評鑑

2011台中五星級飯店外賣年菜評鑑

台中五星級飯店外賣年菜評鑑

台中五星級飯店外賣年菜評鑑

最佳外帶包裝獎:台中長榮桂冠酒店

【左圖】《最佳外帶包裝獎》:台中長榮桂冠酒店

<評審說>:以大紅紙箱配上貴氣十足的牡丹花,呈現過年的洋洋喜氣與五星級飯店的精緻質感,內可裝置八道年菜, 每道年菜皆以微波盒盛裝,可重複使用。

由於去年外帶年菜的外帶包裝盒受到評審強烈批評,今年各家飯店在包裝上不但更環保,而且都放大了外帶包裝盒的體積,讓外帶年菜不再顯得小家子氣,其中長榮桂冠酒店以可回收的紙提籃搭配微波盒,獲得最佳外帶包裝獎。有趣的是,今年評審多來自台中的「明星級」餐廳,對於五星級飯店外賣年菜的平實價位嘖嘖稱奇,直呼賣得比餐廳還便宜!只能說,今年台中市五星級飯店外賣年菜,檔次沒有很高貴,但價位真的也不貴!

評審介紹

洪強森:台中SONO日本料理店老闆,也是資深餐飲前輩,對魚貨、海鮮很在行【下圖】。

洪強森:台中SONO日本料理店老闆,也是資深餐飲前輩,對魚貨、海鮮很在行。

王永勳:台中印月餐廳主廚,二十多年廚藝經驗,擅長台式、廣東、江浙各菜系【下圖】。

永勳:台中印月餐廳主廚,二十多年廚藝經驗,擅長台式、廣東、江浙各菜系。

黎俞君:台中鹽之華餐廳主廚,二十多年廚藝經驗,專精於牛豬羊肉品類的研究【下圖】。

黎俞君:台中鹽之華餐廳主廚,二十多年廚藝經驗,專精於牛豬羊肉品類的研究。

劉賢靜:從事藝術展覽工作,熱愛美食,最近才從法國吃完米其林料理回來【下圖】。

劉賢靜:從事藝術展覽工作,熱愛美食,最近才從法國吃完米其林料理回來。

<台中五星級飯店連絡電話>

台中亞緻大飯店/04-23031234

台中長榮桂冠酒店/04-23139988

台中全國大飯店/04-23260022

台中裕元花園酒店/04-24656555

台中金典酒店/04-23246274

台中福華大飯店/04-24631616

台中永豐棧酒店/04-23268008

台中清新溫泉飯店/04-23829888

台中通豪大飯店/04-22956789

南投涵碧樓/049-2855313

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*