懷舊時間~2005年的台中日出書房

[ 本篇為2005年文章 ]台中最近興起了牛軋糖流行風潮,一塊塊濃郁香甜的牛軋糖取代了太陽餅、老婆餅,成了最時髦熱門的拌手禮,不過講到最有創意的牛軋糖還是非「日出」牛軋糖莫屬。

日出書房

.日出以書房為概念,推出一系列書籍牛軋糖、CD花生糖。

【上下圖】日出以書房為概念,推出一系列書籍牛軋糖、CD花生糖。

.日出以書房為概念,推出一系列書籍牛軋糖、CD花生糖。

「日出」向來以乳酪蛋糕聞名,今年它以書房為設計概念,推出了一系列書香味十足的糖果拌手禮,外包裝像是一本精裝書籍,其實裡面賣的是牛軋糖,其中最有意思的是阿牛師的「鹹牛傳奇」,乍看以為是阿牛師的自傳鉅作,其實阿牛師就是「牛軋糖」,鹹牛傳奇則是新研發的鹹口味牛軋糖,用豬肉絲搭配杏仁粒、海藻糖、蛋白霜製成,吃起來甜中帶鹹、鹹中又帶著杏仁角的香氣。

這裡還有CD花生糖,外觀看起來像CD,其實裡面包的是如假包換的花生糖,共有芝麻糖、花生糖與古早味三種口味。而沿襲日出乳酪不添加人工調味料的傳統,花生糖同樣只採用麥芽與花生、芝麻等食材做成,成份簡單、但口感自然,用來送人也很有質感。

2005dawncake-f

2005dawncake-d

2005dawncake-e


Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*