鼎王無老鍋‧台中驚艷登場

在麻辣鍋界聲勢如日中天的鼎王餐飲集團,再度砸下五千萬鉅資,在台中公益路上打造全新風格的「無老鍋養生餐廳」,以雲霧飄渺的太極巨石水池搭配懸空飄浮的紅色天燈,營造宛如人間仙境的用餐氛圍。

無老鍋餐廳以天燈及雲霧水池造景營造宛如人間仙境般的用餐氛圍。

「坐在這裡,感覺很清涼舒服!」雖然賣的是火鍋,老闆陳世明一點也不擔心,因為店裡刻意營造的幽靜禪意,隔絕了夏日的煩燥與都市的喧囂,而歷經三年研發出來的日本明治冰淇淋豆腐鍋與無老長生辣香鍋,則提供了養生美顏的另類訴求。

外形可愛的冰淇淋豆腐(4入120元)入鍋後需煮10分鐘,滑嫩綿細的口感,吃起來有點像慕斯。

說到日本明治冰淇淋豆腐鍋,陳世明又不厭其煩說起他的日本奇遇。「三年前到日本岐埠旅遊,無意間看見一位日本老婆婆在路邊烹煮豆腐鍋,當時我一眼就看出這個鍋與眾不同!」後來他才知道,這是日本流傳百年、以手工揉合法製做的冰淇淋豆腐鍋,因為製作過程繁複,在日本已逐漸失傳。

「做這種豆腐真的很麻煩,要先烤豆、磨豆,然後泡筋、洗筋、揉筋..」搭配冰淇淋豆腐烹煮的「美顏白鍋」則是先用大骨、老母雞熬煮8小時,再加入整條韓國新鮮人蔘與日本香料燉煮,乳白色湯頭帶著淡淡中藥香,喝起來溫順不膩口,配上滑嫩綿細的冰淇淋豆腐,風味果然香醇迷人。

養生辣味鍋(鍋底1人90元)以十多種中藥材熬煮,風味香麻不辛辣,涮燙牛肉最對味。

至於「無老長生辣香鍋」則是陳世明多次走訪中國內蒙、新疆研究出來的中式養生鍋,漂浮著各色香料的紅橙橙湯底,對我這個不擅食辣的人,乍看有點頭皮發麻,但實際品嚐後才發現,其實「辣香鍋」香麻而不辛辣,不管是涮燙牛肉片或烹煮丸子,不必蘸沾醬就十足入味。

無老肉(320元)的口感像紹興醉肉,上桌時以冰山覆蓋,再配上乾冰,營造令人驚艷的視覺效果。

為了突顯「無老鍋」的養生概念,這回陳世明還研發了不少獨特的火鍋配料,包括以長時間蒸煮去油,膠質豐富的「無老肉」、用紅鞠與新鮮蟹腿拌製的「蟹肉滑」以及外觀像切片土司、口感有如豆皮般滑嫩的「麵包豆腐」等,在在強調健康養生,要讓客人愈吃愈不老!

*無老鍋養生餐廳/台中市公益路二段74號/04-23191158/11:30~2:00

One Comment

  1. Pingback: REHOBOTH STUDIO

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*