麻布茶坊甘味處

新開幕的「麻布茶坊甘味處」是麻布茶坊系列中第一家以甜品及輕食為主題的餐廳,光是聖代、刨冰或冰淇淋飲料就多達四、五十種,尤其是口味特殊的「矽鑽冰」,把果汁、霜淇淋、刨冰結合一起,一次可嚐到三種冰品多層次的口感變化。

田園蔬菜酥皮(100元)以酥皮包夾豆苗、番茄、芽菜等蔬菜,吃起來像蔬食千層派,冰涼吃也很可口。

「矽鑽冰」的做法是以寒天及可爾必思舖底,中層放入口感冰脆的晶鑽刨冰,上層是入口即化的霜淇淋,最後淋上蔓越莓、芒果、抹茶或杏桃等果泥,呈現酸甜不同的滋味。「矽鑽冰」的吃法可由上而下層層逐一品嚐,也可把所有食材攪拌一起,呈現的是另一種混搭式獨特風味。

蔓越莓霜淇淋矽鑽(130元)可吃到蔓越莓酸中帶甜的果粒風味以及三種冰品的多層次口感。

除了冰品,這裡也有做法特別的輕食,像是以整條土司切片烘烤的白玉燒,夾入總匯、燻雞或鮪魚等餡料,再配上奇異果、西瓜水果丁,不但口感酥脆清爽,條紋式的三明治賣相也十足有時尚感。

另一種酥皮三明治,則把水果、巧克力、或鮪魚、燻雞等甜鹹餡料,夾入風味類似千層派的酥皮中,變成了鮪魚派、水果派或巧克力派,口感酥脆帶香,即使冰涼了也很好吃哦。

總匯白玉燒(90元)以特製土司包夾燻雞、火腿、玉米、生菜及起司,口感酥脆清爽。

*麻布茶房甘味處/台中市公益路68號﹝勤美誠品B1﹞04-23281000轉5016/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*