餓坐聚~不一樣的蜜糖土司

「餓坐聚」輕食館位在車水馬龍的文心路上,因為店面小巧,開車很容易呼嘯而過,「對啊,好多客人說,來我們這兒要特別留神呢,因為一不小心就錯過了!」店長王靜香有點懊惱地說,本以為文心路的位置佳,客人容易找,沒想到馬路太大了,小店反而變得不顯目。

蒙布朗蜜糖土司(300元)法國原裝進口栗子泥加上俄國莫凡彼冰淇淋製做,還吃得到蜜栗子果仁。

【上圖】蒙布朗蜜糖土司(300元)法國原裝進口栗子泥加上俄國莫凡彼冰淇淋製做,還吃得到蜜栗子果仁。

餓坐聚

學商的王靜香因為愛做菜,半年前開了這間咖啡輕食館,從店面的桌椅設計、牆面繪圖到空間規劃,都是她和家人親手打造,雖稱不上奢華浪漫,但有一種家的溫馨與童話的趣味感,「其實就是想給客人一種舒服自在的感覺。」王靜香說。

這裡主打義大利麵、燉飯、焗烤等輕食美味,所有料理都是現點現做。「海鮮都是早上到市場新鮮採買的,連蝦子都是買活蝦,口感和一般冷凍蝦就是不一樣。」王靜香說,她絕不用調理包,連醬汁都是向台北五星級飯店廚師學來的,目的就是希望給客人更好的用餐品質。

她特別推薦店裡的夠義式什錦海鮮燉飯,用新鮮活蝦、蛤蜊、墨魚搭配米型義大利麵,外觀看起來像燉飯,其實吃起來鮮滑Q嫩,口感比真正的燉飯更清爽開胃,很適合在夏天食用。「十個女生有九個會喜歡!」王靜香笑說,那唯一不喜歡的多是男生,因為米型義大利麵吃起來比較沒有飽足感。

當前正流行的蜜糖土司也是「餓坐聚」的一大特色,不過王靜香的做法不太一樣。一般常見的蜜糖土司是將土司切成長條狀,四邊裹上糖蜜後再將表面煎得金黃酥脆,而「餓坐聚」的做法是將切成長條的土司涮上奶油(或蒜奶油)後,入烤箱將外表烤得香濃酥脆,然後再沾煉乳或冰淇淋、巧克力醬一起食用。

「可以單吃烤土司的原味,也可以沾不同配料,體驗不同層次的風味。」王靜香說,用烤的蜜糖土司吃起來比較不油膩,尤其是搭配法國原裝進口栗子泥、俄國莫凡彼冰淇淋製做的蒙布朗蜜糖土司,既有栗子泥綿滑細膩的香氣,還有香草冰淇淋的冰涼甜甘,再搭配真正的蜜栗子果仁,風味和一般甜膩膩的蜜糖土司絕對不一樣。

夠義式什錦海鮮燉飯(220元) 用新鮮活蝦、蛤蜊、墨魚搭配米型義大利麵,外觀看起來像燉飯,其實吃起來鮮滑Q嫩。

【上圖】夠義式什錦海鮮燉飯(220元) 用新鮮活蝦、蛤蜊、墨魚搭配米型義大利麵,外觀看起來像燉飯,其實吃起來鮮滑Q嫩。【下圖】地瓜豆漿(60元)自製的新鮮豆漿配上地瓜泥打製,是富有養生概念的飲品。

地瓜豆漿(60元)自製的新鮮豆漿配上地瓜泥打製,是富有養生概念的飲品。

【下圖】蘋果牛奶優格(80元)以新鮮蘋果加上牛奶優格打製,口感酸甜帶果香。

蘋果牛奶優格(80元)以新鮮蘋果加上牛奶優格打製,口感酸甜帶果香。

經典鮮燉牛肉(250元)用紐西蘭無骨牛小排搭配生菜、包入丹麥土司中與馬鈴薯泥一起焗烤,可吃到牛小排的兩種吃法。

【上下圖】經典鮮燉牛肉(250元)用紐西蘭無骨牛小排搭配生菜、包入丹麥土司中與馬鈴薯泥一起焗烤,可吃到牛小排的兩種吃法。

經典鮮燉牛肉(250元)用紐西蘭無骨牛小排搭配生菜、包入丹麥土司中與馬鈴薯泥一起焗烤,可吃到牛小排的兩種吃法。

餓坐聚

餓坐聚

餓坐聚

餓坐聚


餓坐聚/台中市文心路三段305號/04-22935366/11:00~21:00

4 Comments

  1. 我愛餓坐聚..餓坐聚的蜜糖吐司搭配進口的 莫凡彼冰淇淋 吃起來真是有大大的幸福感.身為女生一定要帶伴侶或朋友來幸福一下喔!還有還有很少在這樣溫馨的小天地裡喝到地瓜豆漿吧!這杯地瓜豆漿真是太經典了.我還問了店員為什麼你們的豆漿會這模濃.純.香?店員說..因為她們的豆漿都適用"有機黃金豆"研磨的有別於一般市面上的豆漿!天阿使用這模高成本卻賣的平價商品!只能說老闆真是捨得阿!

  2. 不喜歡吃甜食的我!!就超愛餓坐聚的密糖吐司!!因不油膩也不會過甜!!店員表示如果不夠甜可向店家要蜂蜜盅!!
    我也超愛他們的手工奶烙超正點的~~

  3. 圓小仔 says:

    我宿舍對面也有間餓坐聚~不過是鐵板燒耶~

  4. 這家餓坐聚店招似乎與其他有註冊的餐廳相衝突,所以已經改名叫蜜糖公主囉,上次用餐的整體氣氛感覺用蜜糖公主也比較搭啦 ^+++^

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*