飛行一萬公里的母親節大餐~《廚匠》異國創意料理

帶媽媽飛行一萬公里去吃母親節大餐?不必這麼麻煩啦,新開幕的「廚匠」就把一萬公里外的白俄羅斯料理搬來台中,配上白俄羅斯小木屋、流行音樂以及穿著傳統服飾的服務生,在這裡過母親節很有異國風情哦!

「廚匠」老闆偉烈拉多年前跟著舞團來台表演而認識台灣女孩Angel,兩人共組家庭後一起創業開餐廳。

【上圖】「廚匠」老闆偉烈拉多年前跟著舞團來台表演而認識台灣女孩Angel,兩人共組家庭後一起創業開餐廳。

【下圖】廚匠引用白俄羅斯農場小木屋概念,讓店內的景觀溫馨而富趣味性。

廚匠引用白俄羅斯農場小木屋概念,讓店內的景觀溫馨而富趣味性。

廚匠引用白俄羅斯農場小木屋概念,讓店內的景觀溫馨而富趣味性。

廚匠引用白俄羅斯農場小木屋概念,讓店內的景觀溫馨而富趣味性。

廚匠引用白俄羅斯農場小木屋概念,讓店內的景觀溫馨而富趣味性。

來自白俄羅斯的主廚偉烈拉,因為懷念家鄉味道而開了廚匠餐廳。

白俄羅斯卡瓦士(單點120元)用黑麵包發酵製成,帶有類似黑麥汁的清爽麥香。

「白俄羅斯和俄羅斯是不一樣的!」為了讓大家認識白俄羅斯,「廚匠」老闆娘Angel特別在菜單詳細介紹了白俄羅斯的風土民情,包括白俄羅斯又名拉羅斯,是蘇聯解體前的十五個加盟國之一;白俄羅斯人喜歡開懷大笑,當他微笑時,反而是帶有輕蔑之意;白俄羅斯人的主食是黑麵包及肉類,他們偏愛酸黃瓜、酸奶,喜歡喝伏特加、卡瓦士及啤酒。

「廚匠」老闆偉烈拉多年前跟著舞團來台表演而認識台灣女孩Angel,兩人共組家庭後一起創業開餐廳。「其實白俄羅斯人吃得很簡單,他們最大享受就是打獵後到農場上的小木屋吃烤肉、喝伏特加。」Angel把當地的小木屋概念移植到餐廳內,搭配俄羅斯桌巾、擺飾及老照片,讓餐廳氣氛顯得輕鬆而溫馨。

店裡最受歡迎的料理當屬俄式獵人烤肉串及俄式手工丸子,前者是白俄羅斯人家庭聚會常吃的料理,也就是以BBQ手法碳烤原味豬肉串後,再搭配用黑胡椒、鹽巴與乾香料混合的沾醬,吃起來帶有一種獨特的異國香味;後者則是偉烈拉家鄉的傳統料理,做法是將牛菲力、豬絞肉與洋蔥、香料混合做成肉丸子,煮熟後淋上特調肉汁,口感紮實又富有咬勁。

【上圖】白俄羅斯卡瓦士(單點120元)用黑麵包發酵製成,帶有類似黑麥汁的清爽麥香。

【下圖】俄式獵人烤肉串(套餐480元)是當地人聚餐最愛的料理,可吃原味,亦可佐香料鹽提味。

俄式獵人烤肉串(套餐480元)是當地人聚餐最愛的料理,可吃原味,亦可佐香料鹽提味。

【下圖】俄式手工丸子(套餐450元)融合了牛菲力的鮮嫩與松阪豬的嚼勁,吃起來很有紮實咬感。

俄式手工丸子(套餐450元)融合了牛菲力的鮮嫩與松阪豬的嚼勁,吃起來很有紮實咬感。

當然飲品也是一大特色,像是俄羅斯炸彈、明斯克冰茶,其中「卡瓦士」是在當地流傳千年的消暑飲品,做法是先以煮過的黑麵包發酵2~3天,過濾殘渣後再加入蜂蜜調味,因為不含酒精,所以風味類似黑麥汁,帶有清爽的麥香與淡淡蜂蜜甜香,在夏天喝來格外暢快。

「黑麵包是白俄羅斯人的主食,卡瓦士是他們常喝的飲料,巧克力則是當地人最愛的甜點。」Angel解釋,白俄羅斯人送禮最常送巧克力,所以今年母親節她也準備了巧克力禮盒,口味包括了白俄羅斯人最愛的榛果、帶有威士忌酒香的橡木桶、散發迷人咖啡香的瑪格麗特、以及融合多種果仁香氣的白巧克力等,讓母親節也可以過得很甜蜜。

熱巧克力飲品

【上圖】熱巧克力飲品。【下圖】生巧克力。

生巧克力。

【下圖】白俄羅斯人送禮最常送巧克力(1粒40元),口味有榛果、威士忌、咖啡、果仁等多種選擇。

白俄羅斯人送禮最常送巧克力(1粒40元),口味有榛果、威士忌、咖啡、果仁等多種選擇。

廚匠/台中市崇德路3段169號/04-24224260/11:00~14:30及17:00~21:00(星期二公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*