韓夫人~家常風味韓式料理

隱身在中國醫藥大學商圈小巷內的「韓夫人」,因為位置偏僻,知道的人並不多,但由於賣的是道地韓國家庭風味料理料理,加上價格便宜,幾乎吃過人都會再回來,尤其是這裡的海鮮煎餅,膨軟酥脆的賣相與口感,和一般韓式海鮮煎餅格外不同!

牛肉石頭鍋(120元)採用蔬菜高湯搭配當季新鮮蔬菜、冬粉及醃製牛肉一起熬煮,湯頭溫潤,在寒冬吃來格外舒服。

「這是韓國鄉村地區的做法,我特別跑去韓國鄉下學來的!」老闆黃小凡說,韓國鄉村海鮮煎餅會加入一種特製糯米粉,讓外皮煎得膨鬆酥脆,內裡則像韓式年糕般軟軟QQ,因為口感獨特,很多老客人上門就是指定要吃這一道。

韓式海鮮煎餅(150元)因為加入特製糯米粉,讓外皮變得膨鬆酥脆,沾醬汁吃非常可口。

「還有我們的韓式烤肉拌麵,有位女客人竟然一口氣吃了三大碗哩!」黃小凡笑說,韓式烤肉拌麵也是屬於家庭風味料理,採用的是口感類似拉麵的特製麵條,拌上現煎的烤肉片與韓式泡菜,做法看似簡單,但濃香滑Q帶酸辣的味道,卻非常開胃可口,難怪有年輕客人一口氣就扒掉三大碗公的烤肉拌麵。

泡菜烤肉拌麵(70元)採用Q勁十足的特製麵條,拌上現煎烤肉片與韓式泡菜,風味濃香滑Q帶酸辣。

「其實要訣就是我們的醬汁,採用的是1斤440元的特製香油喔!」黃小凡從廚房中端出她四處尋覓才找到的香油讓我試聞味道,她說一般香油放一兩天就沒了香氣,但這種香油即使放一星期依然香氣十足。她用這種香油拌炒朝天椒,風味香濃勁辣,非常受韓國客人喜愛,「因為韓國人都覺得台灣的韓國料理不夠辣呀!」

專程到韓國學做韓式家常料理的黃小凡,發現韓國人的口味又鹹又辣,台灣人吃不習慣,因此她在口味上降低了辣度及鹹度,但做法及配料依然遵循傳統,尤其是她的韓國泡菜,是真正道地的韓式做法。

黃小凡專程到韓國學做家庭料理,她的銅盤烤肉好吃又便宜,是店內的熱門商品。

「光是每半小時做一次的醃鹽、洗鹽動作就要花掉兩天時間,接下來還要擠壓水份、醃入辣椒香料,前後共需四天時間。」因此黃小凡的韓式泡菜,需要一星期前預約,客人拿到手的都是新鮮製做、不加防腐劑的泡菜,「三天內吃完最新鮮,接下來就會慢慢發酵變酸,適合做泡菜鍋。」她說,變酸的泡菜用來炒肉片也非常美味。

韓式泡菜(1斤150元)由老闆黃小凡親手醃製,為訴求新鮮,需一周前預約。

「韓夫人」的招牌美味還包括了牛肉石頭鍋及烤肉銅盤鍋,前者採用蔬菜高湯搭配當季新鮮蔬菜、冬粉及醃製牛肉一起熬煮,湯頭溫潤清鮮,不但在寒冬吃來格外舒服,而且一大碗公只賣120元。後者則是採用老闆親自醃製的烤肉,配上各式蔬菜、火鍋料,再加上三道自製小菜,風味可口又很有飽足感。

「韓夫人」的招牌-烤肉銅盤鍋

泡菜烤肉拌麵相當受到老客人的歡迎。

*韓夫人/台中市梅亭街242號/04-22355389/10:00~14:00及16:00~22:00(周一公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*