長榮桂冠紐西蘭美食節

本以為紐西蘭料理應該很簡單,但吃了紐西蘭名廚Jason Dell親自設計的菜色,才發現紐西蘭美食也有亞洲味。

曾獲得紐西蘭年度最佳主廚的Jason Dell,受到紐西蘭多國移民的影響,料理風格兼容歐洲與大洋洲特色,加上近幾年受邀前往新加坡連鎖餐廳工作,菜色也融入不少亞洲元素。

烘烤夏果紐西蘭海綠貝。

【上圖】烘烤夏果紐西蘭海綠貝,以香酥的夏威夷果仁搭配清爽的檸檬醬汁,讓口感甜嫩的海貝有了熱帶島嶼的浪漫與芳香。

【下左圖】香料芝士羊排(1580元套餐主菜) 泰國、黎巴嫩、印尼、西班牙等多國料理特色,充滿異國風情。【下右圖】香草螯蝦餅(1580元套餐熱前菜),以帕瑪森起士餅盛放螯蝦與生菜,再淋上香草奶油醬汁,風味很清爽。

香料芝士羊排(1580元套餐主菜) 泰國、黎巴嫩、印尼、西班牙等多國料理特色,充滿異國風情。

香草螯蝦餅(1580元套餐熱前菜),以帕瑪森起士餅盛放螯蝦與生菜,再淋上香草奶油醬汁,風味很清爽。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紐西蘭名廚Jason Dell

像是他最自豪的「香料芝士羊排」採用紐西蘭香料醃漬小羊排,嫩煎五分熟後淋上泰式羅望子汁,再搭配黎巴嫩米沙拉、印尼肉丸子、西班牙香腸與羊乳酪,整道料理充滿了東方異國風味,每一口都帶給味蕾不同的驚奇。

海綠貝與螯蝦是紐西蘭特產,Jason Dell同樣以多國料理方式來呈現,像是香草螯蝦餅,以帕瑪森起士餅盛放淋上香草奶油醬汁的螯蝦與生菜,底層再舖上酪梨泥,清新口感有如地中海風景般迷人;烘烤夏果紐西蘭海綠貝,則以香酥的夏威夷果仁搭配清爽的檸檬醬汁,讓口感甜嫩的海貝有了熱帶島嶼的浪漫與芳香。

如果想品嚐紐西蘭的原汁原味,則可試試白酒海鮮湯或爐烤牛菲力,前者用紐西蘭知名酒莊的白酒來烹煮各式海鮮,湯頭甘甜帶酒香,後者則以爐烤方式突顯紐西蘭牛肉油花少、口感紮實富嚼勁的特色。(紐西蘭美食節即日起至六月底止)

【上圖】曾獲得紐西蘭年度最佳主廚的Jason Dell【下圖】白酒海鮮湯(1580元套餐湯品) 以紐西蘭知名酒莊的白酒來烹煮各式海鮮,可嚐到獨特的酒香甘甜味。

白酒海鮮湯(1580元套餐湯品) 以紐西蘭知名酒莊的白酒來烹煮各式海鮮,可嚐到獨特的酒香甘甜味。

【下圖】《爐烤牛菲力》以爐烤方式突顯紐西蘭牛肉油花少、口感紮實富嚼勁的特色。

《爐烤牛菲力》以爐烤方式突顯紐西蘭牛肉油花少、口感紮實富嚼勁的特色。 

紐西蘭美食風情畫/台中市中港路二段6號2樓(長榮桂冠酒店冠品牛排館)/04-23139988~2875/18:00~21:30

One Comment

  1. VERY GOOD

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*