跟老爸吃碳烤~呼搭拉

聽說很多老爸爸不愛去餐廳吃飯,是因為餐廳不能抽菸、不能大聲說話,更不能爽快呼搭拉,「所以最適合帶去部落炭烤,吃喝再怎麼大聲都沒關係!」一群酒友如此建議,因此在半露天的部落炭烤,想喝酒、想吃飯、想看衛星轉播,都隨興自在。

香辣豬肋排(300元)豬肋排涮上日式醬汁,烤出香氣後再灑上七味粉,口感香辣,愈嚼愈夠味。

部落炭烤老闆阿祺,就是因為愛喝兩杯,又堅持喝酒一定要有對味的下酒菜,所以開了這間半露天的炭烤店,菜單上烤的、炒的、涼拌的,洋洋灑灑列了2、3百道,「一定要想吃什麼、就有什麼,這樣才盡興嘛!」阿祺說,以前和原住民朋友一起當兵,發現他們只要有酒、有肉,再加上一把吉它,就快樂似神仙,因此店名叫〞部落〞,就希望能以最簡單的方式讓酒友們找到最大的快樂。

霜降豬排(280元)採用肉質細嫩的霜降豬排,涮上特製醬汁烤出香氣,口感香Q清爽。

店裡受歡迎的菜色如「霜降豬排」、「香辣豬肋排」、「韓式泡菜五花肉」都是以豬肉原味烤出香氣後,再涮上阿祺自己調製的醬汁,因此口味不會太鹹辣,Q嫩的口感帶著淡淡炭火香,愈嚼真的愈夠味。

白切小管(200元)採用從澎湖空運而來的急速冷凍小管,口感清脆甘甜,很值得一試。

由於阿祺女朋友家是澎湖望安有名的小吃店,因此店裡也有道地澎湖美味,包括女朋友媽媽拿手的酸菜五花肉,以及每年6-9月澎湖盛產的新鮮小管,在當地燙熟後急速冷凍空運過來,搭配用薑汁調拌的沾醬,口感甜中帶鮮,鮮中帶脆,幾乎吃過的老客人上門來都指定要吃這一味。

*部落炭烤/台中市忠明路300-1號/04-22085055/16:30~1:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*