謝謝米丁~雞蛋裡挑骨頭

Cherchemidi(謝謝米丁)是法國巴黎一條街道的名稱,中文意思是「雞蛋裡挑骨頭」,在法國住了五年的綺綺,和台中知名夜店「老子有錢」老闆合作,開了一間結合法式甜點與牛排的甜點餐廳,要讓饕客們細細品味什麼叫做真正的「挑剔」!

cherchemidi

謝謝米丁

謝謝米丁

謝謝米丁

謝謝米丁

謝謝米丁

謝謝米丁

謝謝米丁的建築很醒目, 尤其是戶外一大片的綠地草坪讓餐廳的視野更顯寬闊。

【上圖】謝謝米丁的建築很醒目, 尤其是戶外一大片的綠地草坪讓餐廳的視野更顯寬闊。

謝謝米丁

謝謝米丁位在寸土寸金的台中七期,店內中西融合、新舊交錯的跳tone風格,十足展現老闆個性化的美學概念,特別是落地玻璃窗外那一片都會區少見的綠地草坪,「讓大家有一個可以喘息的寬闊空間!」老闆娘Joyce笑說,天氣晴朗的夜晚,躺在草坪的沙發椅上,還可以看到星星呢!

年輕的綺綺是甜點主廚,負責製做巧克力、蛋糕或馬卡隆等法式甜點,她的手工義式冰淇淋(gelato)是店裡招牌,「都是採法國進口果泥或台灣新鮮水果製成。」綺綺特別推薦銷售冠軍的荔枝玫瑰gelato,用新鮮玫瑰花、法國進口純果泥與牛奶打製,帶著淡淡玫瑰芬芳與荔枝甜香,幾乎吃過的女生都讚不絕口。

另一道法式布朗尼佐香蕉萊姆酒gelato,先以堅果海綿蛋糕、巧克力甘納許與海鹽蛋糕舖陳出多層次的布朗尼口感,食用時再將熱騰騰的義式濃縮咖啡淋在加入萊姆酒的香蕉冰淇淋上,冷熱瞬間交融所飄出的咖啡濃香與微帶咖啡苦味的冰淇淋口感,讓幸福的滿足感也跟著在心底蔓延開來。

除了甜點,牛排與披薩也是特色,「因為我們有非常專業的窯烤爐及烤箱。」老闆娘特別介紹店裡的手工披薩,以現點現捍的麵皮配上大量起司及佐料入窯烤爐烘烤,口感既酥脆又帶有窯烤的焦香。至於爐烤牛排,則是採prime等級的美國牛,以高溫鎖住肉汁再烤出牛排香氣,配上鹽之花、馬鈴薯泥及洋蔥醬汁,風味也很多汁可口。

椰香千層佐鳳梨伯爵冰砂(180元)以新鮮鳳梨與伯爵茶製做的冰砂搭配椰子與南瓜製做的千層蛋糕,風味很獨特。

【上下圖】椰香千層佐鳳梨伯爵冰砂(180元)以新鮮鳳梨與伯爵茶製做的冰砂搭配椰子與南瓜製做的千層蛋糕,風味很獨特。

椰香千層佐鳳梨伯爵冰砂(180元)以新鮮鳳梨與伯爵茶製做的冰砂搭配椰子與南瓜製做的千層蛋糕,風味很獨特。

荔枝玫瑰gelato(160元) 用新鮮玫瑰花、法國純果泥與牛奶打製,配上派皮與新鮮水果,很受女生喜愛。

【上圖】荔枝玫瑰gelato(160元) 用新鮮玫瑰花、法國純果泥與牛奶打製,配上派皮與新鮮水果,很受女生喜愛。

【下圖】法式布朗尼佐香蕉萊姆酒gelato(220元)可以吃得法式布朗尼多層次口感及義式咖啡、gelato混合的獨特風味。

法式布朗尼佐香蕉萊姆酒gelato(220元)可以吃得法式布朗尼多層次口感及義式咖啡、gelato混合的獨特風味。 

西班牙辣腸披薩(280元) 現點現捍的麵皮加上義大利辣味香腸、甜椒、洋菇與乾羅勒烘烤,口感酥脆焦香。 

【上圖】西班牙辣腸披薩(280元) 現點現捍的麵皮加上義大利辣味香腸、甜椒、洋菇與乾羅勒烘烤,口感酥脆焦香。

【下圖】丁骨牛(1580元)包含牛菲力及紐約克兩種肉質,份量可供2、3人食用,另附有沾醬及配料。

丁骨牛(1580元)包含牛菲力及紐約克兩種肉質,份量可供2、3人食用,另附有沾醬及配料。 

【上圖】謝謝米丁的甜點,由在法國住了五年的綺綺負責。【下圖】店内設有專櫃展示各種甜點。

店内設有專櫃展示各種甜點。

店内設有專櫃展示各種甜點。 

店内設有專櫃展示各種甜點。 

謝謝.米丁/台中市市政北二路305號/04-22585809/12:00~23:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*