詩人節蛋糕‧清新夏日風

六月詩人節,除了紀念屈原吃粽子,當然還可以嚐嚐法國文豪普魯斯特追憶母親時最思念的瑪德蓮蛋糕!

香草瑪德蓮(6個100元)外型像貝殼,口感類似奶油蛋糕,但質地更綿細、入口即化。

【上圖】香草瑪德蓮(6個100元)外型像貝殼,口感類似奶油蛋糕,但質地更綿細、入口即化。

為迎接盛夏來臨,台中永豐棧酒店點心坊特別推出詩情畫意的夏日甜點,其中最具代表性的要屬以香草、蜂蜜、杏仁粉製成的香草瑪德蓮蛋糕,這是法國文豪普魯斯特在「追憶似水年華」一書中特別提到的貝殼蛋糕,外型精巧、口感綿細且入口即化,搭配咖啡尤其對味。

適合夏日品嚐的還有芒果乳酪蛋糕及荔枝慕斯,前者以輕微發酵的澳洲卡夫起司作蛋糕體,配上法國Boiron芒果泥及台灣新鮮愛文芒果丁,口感充滿芒果的濃郁香氣。後者則以添加進口荔枝泥的慕司作蛋糕體,搭配杏桃夾餡及巧克力飾片,入口後散發著淡淡荔枝甘甜芳香,風味清爽無負擔。

另外主廚還針對怕胖女士推出伯爵紅茶戚風蛋糕,採用唐寧英國皇家伯爵茶,先以鮮奶泡開茶葉帶出茶香,再連同茶葉一起拌入蛋白打發的戚風蛋糕中,吃來不但有拂手柑的芳芬茶香,如同海綿般的鬆軟蛋糕也格外不甜膩。永豐棧這一季夏日蛋糕除了單點外賣,也可以在下午茶吃到飽中無限品嚐。

芒果乳酪蛋糕(6吋600元)以帶有乳酸味的乳酪蛋糕搭配芒果果泥及新鮮芒果丁,風味很濃香。

【上圖】芒果乳酪蛋糕(6吋600元)以帶有乳酸味的乳酪蛋糕搭配芒果果泥及新鮮芒果丁,風味很濃香。【下圖】巧克力戚風蛋糕﹝6吋150元﹞。

巧克力戚風蛋糕﹝6吋150元﹞。

荔枝慕斯(450元下午茶吃到飽) 入口後散發著淡淡荔枝甘甜芳香,吃起來清爽無負擔。

【上圖】荔枝慕斯(450元下午茶吃到飽) 入口後散發著淡淡荔枝甘甜芳香,吃起來清爽無負擔。【下圖】櫻桃巧克力瑪德蓮﹝每盒六入裝100元﹞。

櫻桃巧克力瑪德蓮﹝每盒六入裝100元﹞。

永豐棧酒店點心坊/台中市中港路二段9號/04-23268008~點心坊/11:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*