義式鄉村菜‧吃了會懷念

一道要價2680元的義式龍蝦手工麵,乍聽實在有點貴,但如果吃了會讓人懷念不已,你想不想試試看呢?台中帕帕咪歐意式廚房在這一季推出了義式鄉村料理,強調的就是真正好吃的義大利傳統風味。

義式龍蝦工手雞蛋麵(單點2680元)因為製做時間較長,需要事先預約,份量則適合一家人分享。

義式龍蝦工手雞蛋麵(單點2680元)因為製做時間較長,需要事先預約,份量則適合一家人分享。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【上圖】義式龍蝦工手雞蛋麵(單點2680元)因為製做時間較長,需要事先預約,份量則適合一家人分享。

像是新推出的義式龍蝦手工雞蛋寬麵,採用13兩重的澎湖野生活龍蝦,先以大量蔬菜與龍蝦頭慢火熬煮龍蝦湯,再加入茴香酒、蒜頭與蝦膏炒出香氣濃郁的龍蝦醬汁,最後拌入有機土雞蛋製做的手工寬麵與龍蝦肉中,不僅可嚐到野生活龍蝦Q勁十足的鮮甜肉質,還有令人回味不已的義大利手工麵風情。

「義大利鄉村菜的最大特色就是好吃,而且吃了會叫人懷念!」主廚洪孟暉以菠菜起司燉飯釀雞為例指出,很多義大利媽媽會把當日吃剩的燉飯,連同起司、菠菜一同塞入春雞中烤熟軟,然後再將鑲滿燉飯的烤雞切塊食用,不但雞肉油汁豐腴,連燉飯都充滿烤雞的濃郁香氣。

菠菜起司燉飯釀雞(套餐820元)是一道正統北義鄉村料理,融合了烤雞的香氣與燉飯的溫潤口感。

【上圖】菠菜起司燉飯釀雞(套餐820元)是一道正統北義鄉村料理,融合了烤雞的香氣與燉飯的溫潤口感。

【下圖】鮮蝦當季俄羅斯﹝單點280元﹞,北義正統菜,流行加入鳳梨,口感甜鮮帶甘。

鮮蝦當季俄羅斯﹝單點280元﹞,北義正統菜,流行加入鳳梨,口感甜鮮帶甘。

另一道西西里番茄起司炸麵包,則以餅皮包裹帕馬森起司與番茄酥炸後灑上糖粉,做法看似簡單,但酥脆又帶嚼勁的獨特麵皮口感,只要吃過一次就叫人念念難忘,這也是義大利人最愛的傳統點心。

西西里番茄起司炸麵包(單點230元)外皮酥脆有嚼勁,內餡則帶有起司的濃香與番茄的酸甘味。

西西里番茄起司炸麵包(單點230元)外皮酥脆有嚼勁,內餡則帶有起司的濃香與番茄的酸甘味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【上圖】西西里番茄起司炸麵包(單點230元)外皮酥脆有嚼勁,內餡則帶有起司的濃香與番茄的酸甘味。

帕帕咪歐意式廚房/台中市存中街24號/04-23768434/11:30~22:00(周一公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*