美食宅急便~碧如阿姨的藥膳補鍋

「剛開始覺得奇怪,怎麼台灣女生這麼愛補,連夏天都要吃補?」專門經營補鍋宅急便的碧如阿姨,後來才搞清楚,原來是她的補鍋很便宜,許多精打細算的婆婆媽媽發現用買的比自己做的還划算,直接買來寄給在外地工作的女兒進補。

十全藥膳排骨(1份250元)採用十全藥膳加入肋排一起燉煮,最適合搭配麵線食用。

今年63歲的碧如阿姨,當初是為了貼補家用而做起藥膳外送服務,一開始她厚著臉皮,向熟識的朋友一一推銷試吃,後來口碑逐漸傳開,甚至還有公司行號團購,「台北客最多啦,尤其是工作忙碌的職業婦女。」碧如阿姨說,現代女生重養生,生理期結束後的頭兩天吃藥膳排骨補血氣,後兩天再吃麻油雞溫熱身體,所以一年四季都有人向她訂補鍋。

古早味麻油雞(1份250元)用老薑爆香麻油,再加入米酒、土雞肉一起燉煮,麻油風味濃郁。

碧如阿姨受歡迎的另一個原因是她的補鍋很有媽媽的味道,「我用市場賣的土雞腿、溫體排骨,藥材是跟中藥行買的,以前就是這樣給女兒燉補啊!」碧如阿姨的藥膳鍋約有2千克重,再加入麵線一起吃,一鍋至少可吃2、3回,十足划算。

目前碧如阿姨的藥膳鍋共有首烏燉雞、當歸豬腳、藥燉排骨與古早味麻油雞4種,一次購買4份再加送4人份手工麵線。

御膳首烏燉雞(1份250元)以何首烏藥膳加入米酒、土雞腿小火慢燉,風味濃香無藥味。

碧如阿姨的當歸豬腳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*碧如阿姨膳藥鍋/宅配專線:0987502121/台中縣市消費滿1千5百元免運費

8 Comments

  1. 請問碧如阿姨的藥膳補鍋如何訂購呢–地址在哪里?謝謝!

  2. @candyli
    碧如阿姨膳藥鍋/宅配專線:0987502121/台中縣市消費滿1千5百元免運費

  3. 我住臺中市,可以自取嗎?謝謝!

  4. 因為是單身為了省運費。謝謝!

  5. @candyli
    你好!這是一篇美食報導,至於消費者與店家的交易,夙玲並不過問,所以麻煩你自行與店家連絡,非常謝謝!

  6. ok,謝謝您。

  7. 看起來很不錯,4種都想買來吃吃看~

  8. @Vivi
    天氣冷了!吃點藥膳補鍋對身體蠻好的!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*