紐約夏城~浪漫摩登輕食館

褐長髮、紅短裙外加一雙帥氣馬靴,時髦的Monica帶著兩個妹妹一同經營「紐約夏城」輕食咖啡館,一人負責外場、一人坐鎮吧台,最小妹妹則在廚房忙進忙出,三姐妹把這間時尚餐廳打造得十分溫馨舒適。

紐約夏城在夜晚看起來十分浪漫。

以紅、白為主調的紐約夏城,一樓的空間明亮潔淨,正中央一座大型吊燈,乍看以為是水晶燈,其實是由很多透明玻璃咖啡杯相互串成,「這是我自己設計,再找師傅訂製,在夜晚看起來很浪漫。」曾經從事服飾業的Monica,以前經常跑國外,特別喜歡國外咖啡館的浪漫氣氛,因此她把餐廳的一樓布置得像間時髦咖啡館,地下一樓有則Lunge Bar的味道。

「好多客人臨走之前都會說一聲〞I will be back!〞」Monica笑得很開心,本來她以為這間價位不高的輕食咖啡館,上門的應該是年輕族群,沒想到吸引而來卻是醫師、設計師或企業小開這類開著高級進口車的雅痞人士,「大概是我們的空間設計讓他們覺得很舒服吧?」Monica如此猜測。

Monica(左一)和妹妹一同經營「紐約夏城」,三人都是活力十足的年輕辣妹。

抹茶冰拿鐵(130元)用日本進口抹茶、義式濃縮咖啡與鮮奶調製,口感溫順。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其實「紐約夏城」除了空間摩登浪漫,咖啡及果汁也很有專業水準,像是熱拿鐵、抹茶冰拿鐵,溫順回甘的口感絲毫不輸給專業咖啡館,而用各色新鮮水果打製的果汁,風味更有如果泥般濃郁純厚。

「果汁只用新鮮水果和少許蜂蜜調味,絕不加一滴水!」Monica大力推薦的雪姬山藥牛奶,用日本山藥加上帶皮蘋果、鮮奶調製而成,帶著山藥獨特的砂粒感,喝起來甘郁濃香,是很多貴婦的最愛。另一道奇異果芭樂汁,用新鮮奇異果加上新鮮芭樂及蜂蜜打製,淡綠色的果泥可直接用小湯匙挖來吃,很受年輕女生喜愛。

墨西哥雞腿飯(200元)以特製香料醃漬雞腿20小時再灑上巴西利烤出香氣,口感鮮嫩多汁。

番茄義大利海鮮麵(170元)用大量番茄加香料熬煮的海鮮醬配上當日新鮮海鮮,是店裡的熱門料理。

涼拌酸辣牛肉(120元)以培根牛肉加上洋蔥、美生菜、大黃瓜與番茄,口感清爽不油膩。

這裡的輕食料理以墨西哥雞腿飯、番茄海鮮義大利麵及涼拌酸辣牛肉最受歡迎,「我們還請來五星級飯店主廚提供調味上建議呢!」像是涼拌酸辣牛肉,以各類瓜果蔬菜。蒜泥、生辣椒舖底,放上香煎的培根牛肉後再淋上特製泰式酸辣醬,食用前先混合拌勻,酸香帶辣的生菜融合著牛培根的軟嫩肉汁,愈吃愈開胃。

「也有很多女客人喜歡墨西哥雞腿飯及番茄義大利海鮮麵!」Monica說,墨西哥雞腿飯是以特製香料醃漬雞腿20小時入味,再灑上巴西利烤出香氣,口感十分鮮嫩多汁。番茄海鮮義大利麵則是用大量番茄加香料熬煮的番茄醬,配上當日新鮮採用的海鮮,口感清爽無負擔,是店裡的熱門料理。

義式起司肉醬薯條(100元)採紐約式做法,口感外酥內軟並散發著起士肉醬的熱情濃香。

不過我最喜歡的卻是義式起司肉醬薯條,用質地紮實的特級薯條酥炸後,先裹上起司烤出香氣,再淋上主廚特製肉醬,外酥內軟的薯條散發著起士肉醬的熱情濃香,讓人忍不住一口接一口,Monica說,這可是道地紐約味喲!

*紐約夏城/台中市公益路36號/04-23266467/8:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*