紅巢燒肉工房~生猛海鮮入列

烤肉店除了吃烤肉,當然可以來點不一樣的!標榜精緻質感的「紅巢燒肉工房」特別推出限量供應的特殊食材,包括每週由日本空運而來的北海道大干貝、馬糞海膽,來自澎湖海域的野生大明蝦、來自紐西蘭海域的活鮑魚,以及來自加拿大溫哥華海域的生蠔等。

現烤活海鮮(依品項計價)採用無污染深海水域的野生活海鮮,可嚐到肉質甜美、口感彈牙的獨特風味。

【上圖】現烤活海鮮(依品項計價)採用無污染深海水域的野生活海鮮,可嚐到肉質甜美、口感彈牙的獨特風味。

紅巢燒肉工坊

紅巢燒肉工坊

「一般烤肉店用的多是冷凍海鮮,我們卻是以水族箱來養殖野生活海鮮!」店長高宜德表示,現撈現烤的野生活海鮮,通常只要烤五分熟,就可以嚐到肉質甜美、口感彈牙的獨特風味,與冷凍海鮮絕對不一樣。

像是紐西蘭野生活鮑魚,只要灑上些許法國海鹽炭烤,不用再蘸上任何調味料,即可嚐到鮑魚細嫩鮮甜的原味;富含清新海味的加拿大生蠔,同樣以400度炭火烘烤蠔殼五分熟,再淋上些許檸檬汁,滑潤甜Q的大海風味立即在口裡散發開來。至於口感甜脆的日本大干貝,則與香氣濃郁的馬糞海膽組合搭配,呈現的又是另一種鮮香濃郁的滋味。

大干貝鑲海膽(一份120元)以口感甜脆的日本大干貝搭配香氣濃郁的馬糞海膽,呈現鮮香濃郁的滋味。

【上圖】大干貝鑲海膽(一份120元)以口感甜脆的日本大干貝搭配香氣濃郁的馬糞海膽,呈現鮮香濃郁的滋味。

【下圖】日本鹿兒島極黑豬(一份160元)擁有如神戶牛排般的大理石油花紋路,肉質鮮甜柔軟富彈性。

日本鹿兒島極黑豬(一份160元)擁有如神戶牛排般的大理石油花紋路,肉質鮮甜柔軟富彈性。

除了野生活海鮮,這次紅巢也引進了燒肉店少見的日本鹿兒島極黑豬及產自宜蘭的鴨胸肉,前者肉質柔軟富彈性,後者則以天然海鹽突顯鴨胸肉的原汁原味,同樣值得一嚐。

【下圖】產自宜蘭的鴨胸肉,在一般燒肉店十分少見。

產自宜蘭的鴨胸肉,在一般燒肉店十分少見。

產自宜蘭的鴨胸肉,在一般燒肉店十分少見。

紅巢燒肉工房/台中市惠中路一段117號/04-22590089/17:00~24:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*