糖村新甜品‧愈冰愈好吃

今年夏天特別熱,除了冰品熱賣外,連蛋糕也訴求愈冰愈好吃!

糖村在今夏新推出的「雪釀生乳酪蛋糕」即標榜愈冰愈美味的特色,主廚陳立喆說,這款蛋糕由三種不同乳酪組合,外層是口感類似果凍的白乳酪、中層是添加了法國進口酸奶的白乳酪慕斯,裡層則是加入柑橘絲與柑橘汁的乳酪蛋糕,冰涼後不但口感帶有優格的清爽乳酸與柑橘甜香,連淡黃色的外觀都很有夏天的清新舒爽感。

雪釀生乳酪(7.5吋880元)由外而內共有三層不同風味的乳酪,冰涼後的口感格外清新迷人。

【上圖】雪釀生乳酪(7.5吋880元)由外而內共有三層不同風味的乳酪,冰涼後的口感格外清新迷人。

黃金芒果可嚐到芒果與香草奶酪的雙種風味。另一款「法式芋頭派」則是以法式千層派皮,搭配每日現蒸現做的大甲芋頭鮮奶油,以及用新鮮香草筴製做的奶餡,「芋頭鮮奶油冰涼後的口感格外濃香,吃起來有點像芋頭冰。」陳立喆說,法式芋頭派可嚐到法式派皮的多層次口感及新鮮芋頭與鮮奶餡融合的滑潤甜香,愛吃芋頭的人一定要試試。

同樣愈冰愈好吃的還有義式奶酪,共有黃金芒果、抹茶與原味三種口味。最受歡迎的黃金芒果,上層是冷凝式手法烹煮的法國芒果奶酪,口感比一般奶酪更加滑潤爽口,下層則是以新鮮香草製做的香草奶酪,兩者可分層食用,亦可混合拌勻,可嚐到芒果與香草奶酪的雙種風味。

剛獲得新加坡巧克力大賽亞軍的陳立喆,今夏還推出酒釀櫻桃、摩卡夏威夷、焦糖榛果與冰鑽橘酒四種松露巧克力,獨特的松露造型及帶有冰涼酒香的巧克力夾餡,更展現了他製做巧克力的好功力。

【上圖】黃金芒果可嚐到芒果與香草奶酪的雙種風味。

【下圖】法式芋頭派(6吋550元)採用大甲新鮮芋頭,每日現蒸現做,口感綿密而滑順。

法式芋頭派(6吋550元)採用大甲新鮮芋頭,每日現蒸現做,口感綿密而滑順。

陳立喆剛獲得今年新加坡巧克力大賽亞軍。

【上圖】糖村主廚陳立喆剛獲得今年新加坡巧克力大賽亞軍。

【下左圖】雪釀生乳酪(7.5吋880元)是糖村今夏推出的新甜品。【下右圖】酒釀櫻桃松露巧克力(1顆50元)內含香草白蘭地與櫻桃酒醃漬的整顆櫻桃,冰鎮後的口感帶有濃郁酒香。

雪釀生乳酪(7.5吋880元)是糖村今夏推出的新產品。【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

糖村崇德店/台中市崇德路二段125號/04-22426066/11:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*