糖姬輕食冰館‧浪漫吃雪花冰

很久沒有採訪冰品了,最近採訪了糖姬輕食冰品館才發現,原來現在年輕人吃冰,不但要燈光美、氣氛佳,冰品還要堆得像座小山丘,才能滿足味蕾與視覺的雙重享受,至於價位呢?嘿嘿,至少要100元以上,浪漫吃冰的代價,其實也不便宜哦!

糖姬輕食冰品館美麗的女店長。

創立近2年的「糖姬輕食冰品館」,最近在向上南路開了新的旗鑑店,歐式咖啡館的古典風格,讓我在門口張望許久,一度懷疑是自己不是跑錯了地點?「這間新的旗鑑店也賣比利時咖啡,可是千層雪冰還是我們的主力商品。」年輕的店長笑容甜美,她說歐式的浪漫風情本來就是糖姬的特色,新的旗鑑店則讓客人可以享受在咖啡館裡吃雪花冰的另類浪漫氣氛。

其實糖姬冰館旗鑑店原來一間歐式咖啡館,因為營運不佳,後來頂讓給糖姬,變成了「賣刨冰的」取代了「賣咖啡的」,由於可見在事事講求創意的年代,延襲傳統思維的咖啡館,如果沒有創新的經營理念與產品,即使燈光美、氣氛佳,還是可能被市場淘汰。

「夢幻千層雪冰」是糖姬的招牌商品,與一般挫冰不同的是,它先將牛奶、水果或花生、咖啡製成冰塊,客人點用時再刨成雪花冰,因此口感比一般刨冰更濃郁,有如千層雪花般的鬆棉口感入口即化,在炎熱的夏天吃來格外透心涼。

「水果嘉年華」(149元)採用桑椹與芒果兩種雪花冰底,搭配五顏六色的繽紛水果,賣相十足有噱頭。

店長大力推薦的「水果嘉年華」採用桑椹與芒果兩種口味的雪花冰作冰底,再嵌上奇異果、芒果、草莓及蘋果等新鮮水果,堆得如小山丘般的雪冰塔,搭配五顏六色的繽紛色彩,果真有令人驚艷的視覺效果,不過價格並不便宜,一份就要149元。

「我們的冰品份量都很大,所以客人都是兩人點一份,算起來一個人也才6、70元而已!」為了避免被誤會,店長趕緊解釋,雪花冰都是用純果汁製成的冰塊刨製,水果也都是採用等級較好的品種如愛文芒果、進口草莓,基本淋醬如巧克力、煉乳、焦糖、紅豆都可以續加,再加上舒適優雅的用餐環境,這樣的價位,其實一點都不貴。

宇治紅豆牛奶冰(149元)用日本進口抹茶冰淇淋搭配牛奶雪花冰與紅豆,抹茶口味很濃郁。

「糖姬」除了賣雪花冰,在用餐時間也提供義大利麵、燉飯等熱食,「麵點或燉飯都是主廚現點現炒,還附有湯品或飲料二選一。」主廚推薦的主食包括了紅咖哩辣味雞肉麵與奶油野菇燉飯,前者用切塊的雞腿肉,加上野菇、蕃茄拌炒而成,帶著微辛的咖哩香氣,後者則是以蘑菇、香菇、杏鮑菇加洋蔥、甜椒、奶油拌炒成,很適合素食者品嚐。

紅咖哩辣味雞肉麵(229元)用切塊的雞腿肉,加上野菇、蕃茄拌炒而成,帶著微辛的咖哩香氣。其實和總店相比較,糖姬冰館旗鑑店提供了更寬敞舒適的用餐空間及更多樣化的服務,像是主餐、輕食,下午茶及比利時咖啡,不過客人最愛的還是吃冰,畢竟能在氣氛浪漫的咖啡館裡吃刨冰,感覺還是不一樣。

糖姬冰品館旗鑑店以歐式咖啡館的古典風格讓客人享受吃雪花冰的另類浪漫氣氛。

*糖姬輕食冰館旗鑑店/台中市向上南路一段243號/04-24711949/11:00~22:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*