石窯麵包~無油無負擔

新開幕的咕咕霍夫漢遠店,斥資50萬打造台中第一座埃及石窯,每天限量出爐的石窯麵包,不但無油、無糖、無負擔,而且還散發一種獨特的焦香氣。

埃及式石窯是窯洞與烤爐設計在一起,再利用窯洞高溫將麵包燜烤熟透。

【上下圖】埃及式石窯是窯洞與烤爐設計在一起,再利用窯洞高溫將麵包燜烤熟透。

埃及式石窯是窯洞與烤爐設計在一起,再利用窯洞高溫將麵包燜烤熟透。

咕咕霍夫漢遠店

咕咕霍夫漢遠店

裸麥核桃(一個120元)。

「石窯麵包採用的石窯可分為西班牙式與埃及式兩種。」總經理連朋川解釋,西班牙式石窯是將烤爐與燒柴火的窯洞分開設計,因此可一邊燒柴加溫、一邊烤麵包。而埃及式石窯則是窯洞與烤爐同在一起,要先將燒好的柴火取出,再利用窯洞高溫將麵包燜烤熟透。

雖然埃及式石窯的做法較麻煩,但由於柴火燒烤時產生的紅外線穿透力強,因此烘焙麵包時間只需一般烤箱的三分之一,烤出來的石窯麵包比一般歐式麵包保濕度佳,「吃起來外酥脆而內軟綿,與歐式麵包乾硬口感大為不同!」連朋川說,這也是埃及式石窯麵包在日本大為流行的主因。

目前漢遠店推出的石窯麵包共有全麥酒釀桂圓、黑芝麻乳酪、裸麥核桃、巧克力香蕉、夏威夷果仁、蔓越莓、哈姆洋蔥七種口味,全都以天然酵母菌發酵的麵糰製做、而且不添加奶油或糖份,由於石窯一次只能烘焙個12麵包,因此一天限量生產120個,要買動作可要快一點。

【上圖】裸麥核桃(一個120元)。【下圖】黑芝麻乳酪(一個120元)口感軟綿,還吃得到芝麻的濃郁香氣與整塊乳酪的軟Q口感。

黑芝麻乳酪(一個120元)口感軟綿,還吃得到芝麻的濃郁香氣與整塊乳酪的軟Q口感。

【下圖】全麥酒釀桂圓(一個120元) 以天然酵母菌發酵,完全不添加奶油或糖份,呈現的是酒釀桂圓的天然甜香。

全麥酒釀桂圓(一個120元) 以天然酵母菌發酵,完全不添加奶油或糖份,呈現的是酒釀桂圓的天然甜香。

咕咕霍夫漢遠店/台中市漢口路四段220號/04-22369010/10:00~22:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*