獨一無二的樂活沙拉吧

夏天是吃沙拉的季節,但沙拉絕對不只是在一堆生菜上淋上醬汁而已!台中永豐棧酒店新推出的樂活沙拉吧,就把流行於北美與歐陸的最新烹調手法融入沙拉與開胃菜冷盤中。

真空鳳梨佐蟹腿肉採用歐洲最熱門的分子料理手法,讓鳳梨變得鮮甜細膩、入口即化。

【上圖】真空鳳梨佐蟹腿肉採用歐洲最熱門的分子料理手法,讓鳳梨變得鮮甜細膩、入口即化。

風尚西餐廳

酪梨鮮蝦沙拉佐海膽汁口感清新帶有海味,是地中海式的吃法。

像是碳烤細香蔥西瓜,先以碳烤方式讓新鮮西瓜帶有煙燻味,再抹上芥苿子醬與蝦荑蔥細末,讓原本清甜多汁的西瓜,出現了鹹酸甜香、相互交融的奇妙滋味。真空鳳梨佐蟹腿肉則是採歐洲最熱門的分子料理,先以低溫水煮真空包裝的鳳梨,藉此軟化鳳梨的高纖維質與鮮嗆果酸味,再搭配調味後的蟹腿肉,如此不但鳳梨變得鮮甜細膩,口感更是入口即化。

同樣以水果入菜的還有瑞士香腸蘋果沙拉與酪梨鮮蝦沙拉佐海膽汁,前者以帶有獨特香料的瑞士香腸,搭配新鮮蘋果丁與瑞士葛瑞雅起士,這是經典歐陸沙拉的吃法;後者則把新鮮酪梨切丁,再加入鮮蝦與日本海膽汁提味,呈現的是地中海沙拉的清新滋味。

主廚鍾晴天表示,「樂活沙拉吧」不但採用進口高級蔬菜如有機蘿蔓、法國朝鮮薊,而且所有醬汁都是以新鮮食材熬煮,絕不使用人工調味料,像是自然發酵24小時的法式醬汁,或是低脂低熱量的薄荷水果醬、藍乳酪醬,風味清新健康,一吃就知道與眾不同。

【上圖】酪梨鮮蝦沙拉佐海膽汁口感清新帶有海味,是地中海式的吃法。

【 下圖】碳烤細香蔥西瓜以碳烤方式讓西瓜變一道融合鹹酸甜香的開胃冷菜。

碳烤細香蔥西瓜以碳烤方式讓西瓜變一道融合鹹酸甜香的開胃冷菜。

朝鮮薊佐黑蒜。

【上圖】朝鮮薊佐黑蒜。【下圖】黑蒜巧克力。

黑蒜巧克力。

【下圖】主菜碳烤明蝦佐番茄沙沙醬。

主菜碳烤明蝦佐番茄沙沙醬。

風尚西餐廳/台中市中港路2段9號(永豐棧酒店)/04-2326-8008/11:00~22:00(樂活沙拉吧每人520元,須加一成服務費)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*