燭光‧夜景‧情人餐

大度山一向是台中情侶賞夜景的首選,新開幕的「景」日本料理餐廳,就位在視野最佳的清新度假飯店一樓,不僅可俯瞰大台中璀璨亮麗的都會夜景,遠離塵囂的清幽環境更提供了情侶們絕佳的約會氣氛。

景餐廳的情人座有燭光營造氣氛,還可以透過玻璃窗欣賞大台中夜景。

「我們也有求婚桌喲!」清新度假飯店公關經理shian指著情人座說,這是最適合情侶的賞景位置,一旁有燭光輝映金箔屏風的浪漫造景,玻璃窗外則是如寶石般閃爍耀眼的都會夜景,為了迎接「景」餐廳開幕的第一個七夕情人節,飯店還特別推出了求婚驚喜服務,包括音樂、花束、愛的信物..所有流程都可為情侶量身打造,在此用餐的情侶還可獲贈保養品、玫瑰花及精緻巧克力等情人節禮物。

其實「景」餐廳不只適合情人求婚,鬧中取靜的地理位置也格外適合家庭聚會用餐,尤其是店內特別訂製的餐桌椅、餐具,造型獨特典雅,搭配整體營造的東方氛圍,氣氛古典而浪漫。因此開幕前,就有一對夫妻堅持來此包場慶祝結婚周年紀念日,而邊吃飯、邊拍夜景,更是店裡最常出現的趣味現象。

「照燒活綠鮑」(情人節主菜二選一)以南非進口鮑魚搭配日本紫茄,呈現濃濃東方味。

「景」餐廳主打日式懷石料理,主廚施國龍師承老師傅的傳統技法,料理風格偏向傳統路線,沒有嘩眾取寵的擺盤或搞怪食材,卻也謹守了日本料理該有的味道與做法。日間套餐的價位從680元起跳,夜間套餐價位則從1180元起跳,施師傅說,未來「景」餐廳希望可以引進更多高級食材,讓料理更精緻化。

炙烤星鰻握壽司採用日本進口星鰻,刷上照燒醬後再以火餡將星鰻表皮炙燒出香氣。

今年的七夕情人餐主推2人份2999元的雙人套餐,菜色包括了開胃前菜、牡丹蝦生魚片、紅條燒酌蒸、大明蝦天婦羅、照燒活綠鮑(主菜二選一)、無骨牛鹽燒(主菜二選一)、炙烤星鰻壽司、帝王蟹貝柱味噌湯及法式甜點,日本料理該有的食材與菜色,一樣都不少。

在烹調手法上,施主廚採取台中客最能接受的傳統做法,像是清蒸魚,炸明蝦、味噌湯等,雖然少了新鮮感與驚喜度,但風味不令人失望。施主廚說:「我們希望用一些當季食材或品質較好的食材結合日式烹調手法,來呈現日本料理的美味。」

紅條燒酌蒸採用新鮮紅條,配上日本大關清酒一起清蒸,讓魚肉帶有清酒的甘甜氣息。

像是開胃菜就是以當季盛產的韭菜搭配河豚皮,清甜多汁的新鮮水梨配上紫蘇醃漬的香魚,以及口感綿細的和風鱈魚肝,每一口都可吃到當季新鮮食材以及日本食材的精緻美味。「帝王蟹貝柱味噌湯」則融合了帝王蟹腳的鮮味與干貝粒的Q勁,讓傳統味噌湯更加甘醇鮮香。

開胃前菜採用當季水梨、韭菜配上河豚皮、紫蘇香魚與和風鱈魚肝,風味十分清雅。

最具有視覺美感的主菜「照燒活綠鮑」,施主廚則是先以醋水緊實活鮑魚的彈牙肉質,再以照燒醬烤出鮑魚的香氣及鮮甜滋味,底座搭配的是日本紫茄,充份吸收鮑魚的湯汁及鮮味,再加上猶如出水蓮花般的雅淨盤飾,色香味搭配得恰到好處。

牡丹蝦生魚片採日本牡丹蝦搭配三種生魚片及花枝鮭魚,食材精緻,份量恰到好處。

另一道主菜「美國無骨牛鹽燒」採用的prime級的無骨牛小排,先以油煎方式封存肉汁,再以炭烤方式烤出牛肉的香氣,上桌時再灑上玫瑰岩鹽提味。施主廚說,美國無骨牛用的腰內肉的部位,肉質帶有咬勁,用鹽燒方式處理,口感嫩中帶勁且香氣十足,很值得一試。

美國無骨牛鹽燒((情人節主菜二選一)採用肉質有咬勁的腰內肉,油煎後再烤出香氣。

*清新度假飯店景日本料理/台中縣烏日鄉成功西路298號/04-23829888/11:30~14:00及18:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*