熊鮨創作壽司~低脂低熱量

新開幕的熊鮨創作壽司舖,店裡的客人有九成是女性,「因為我們訴求新鮮手感與視覺美感!」料理長徐崇傑特別介紹主打產品盛合壽司,用黃金白魚、鮭魚、鰻魚、牛肉等十種食材做成握壽司,再搭配各式水果丁與特調醬汁,光鮮亮麗的色澤盤飾有如雍容典雅的貴婦般,其實這麼一大盤才賣250元,而且不加一成服務費呢!

壽司舖入口有一小小綠色植栽區,呈現日式禪風。

墨西哥鮪魚捲(6入120元)讓口感溫和的日式捲壽司變成有墨西哥風味的辛辣口感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【上左圖】壽司舖入口有一小小綠色植栽區,呈現日式禪風。【上右圖】墨西哥鮪魚捲(6入120元)讓口感溫和的日式捲壽司變成有墨西哥風味的辛辣口感。

盛合壽司(250元)採用當天進貨的新鮮食材來製作,共有十種炙燒或生食的壽司口味。

【上圖】盛合壽司(250元)採用當天進貨的新鮮食材來製作,共有十種炙燒或生食的壽司口味。【下圖】糖心聖代(260元)把和風海鮮沙拉與Haagen-Dazs的冰淇淋相結合,可嚐到酸甜、冰涼的交替滋味。

糖心聖代(260元)把和風海鮮沙拉與Haagen-Dazs的冰淇淋相結合,可嚐到酸甜、冰涼的交替滋味。

「我們的價位很平實,但料理很細緻!」徐崇傑喜歡創意嘗新,他用Haagen-Dazs的冰淇淋與脆餅加上各式新鮮蔬菜、海鮮,做成了一道充滿童趣與視覺美感的糖心聖代,在酸與甜、冰與涼的交替變化間,可嚐到蔓越莓冰淇淋與日式蔬菜沙拉共舞雙人曲的新奇滋味,「所以我們的料理也可以稱為〞食的藝術品〞」。

其實熊鮨創作壽司另一個吸引女性的重要因素是低脂低熱量的輕食概念,這裡不賣油炸料理,也聞不到煎炒的油膩氣味,食材都是當天新鮮採購,然後現點現做,再搭配水果醬汁或日式醬汁提味,每一道吃起來都是清新爽口的滋味。

像是創意散壽司,上層是口感甜嫩的日本進口牡丹蝦與加拿大生海膽,中層是壽司師傅每天一早現煮現拌的越光壽司米,下層則舖上了鮭魚肚、起司片與火龍果,再佐以西式紅酒醋與日式胡麻醬,看似繁複的食材堆疊,其實入口滋味並不複雜,尤其是清甜的果香與起司奶香,大大降低了女性對生食的恐懼。

另一道墨西哥鮪魚捲,先以自製醬汁醃漬生鮪魚入味,包上一層蘿蔓生菜葉後,外層再裹上芝麻壽司米,最後灑上七味粉與墨西哥辣醬,原本有如小家碧玉的日式捲壽司,驀然變身為熱情又辛辣的墨西哥女郎,也讓人嚐到熊鮨壽司多變又趣味的料理美味。

墨西哥鮪魚捲(6入120元)讓口感溫和的日式捲壽司變成有墨西哥風味的辛辣口感。

【上圖】墨西哥鮪魚捲(6入120元)讓口感溫和的日式捲壽司變成有墨西哥風味的辛辣口感。【下圖】創意散壽司(360元)食材看似繁複,其實口味並不複雜,口感還帶有水果的清甜滋味。

創意散壽司(360元)食材看似繁複,其實口味並不複雜,口感還帶有水果的清甜滋味。

和風生牛肉(220元)以美國無骨牛小排搭配生洋蔥、蔥花、七味粉與胡麻醬,帶有日式洋蔥沙拉的鮮脆滋味。

【上下圖】和風生牛肉(220元)以美國無骨牛小排搭配生洋蔥、蔥花、七味粉與胡麻醬,帶有日式洋蔥沙拉的鮮脆滋味。

和風生牛肉(220元)以美國無骨牛小排搭配生洋蔥、蔥花、七味粉與胡麻醬,帶有日式洋蔥沙拉的鮮脆滋味。

料理長徐崇傑喜歡創意嘗新,他親手捏製的握壽司,常有令人驚奇的搭配及組合。

【上下圖】料理長徐崇傑喜歡創意嘗新,他親手捏製的握壽司,常有令人驚奇的搭配及組合。

料理長徐崇傑喜歡創意嘗新,他親手捏製的握壽司,常有令人驚奇的搭配及組合。

熊鮨創作壽司舖/台中市中港路一段257-3號(勤美誠品block)/04-23264362/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*