為客人量身訂做的巧克力專賣店~Schokolake

長久以來巧克力一直被當作是專屬情人的甜點,不過在新開幕的「巧克力雲莊」,巧克力被重新量身訂作,有適合小朋友的跳跳糖巧克力、有專為男人設計的酒心巧克力,當然還有迎合女人目光的複方巧克力。

巧克力雲莊

巧克力雲莊

「巧克力雲莊」以大牆面的巧克力樹彩繪圖案為寬敞舒適的空間增添不少童趣。

「巧克力雲莊」以大牆面的巧克力樹彩繪圖案為寬敞舒適的空間增添不少童趣。

巧克力雲莊

巧克力雲莊

佔地達四十多坪的「巧克力雲莊」,是目前台中市賣場最大的巧克力專賣店,大牆面的巧克力樹彩繪圖案與店內隨處可見的泰迪熊玩偶,為這間融合歐式咖啡館優雅氣息的巧克力店增添不少童趣。

這裡的巧克力甜點和店景一樣多彩多姿,像是為巧克力迷量身訂做的巧克力飲品,從濃度60%的輕可可到濃度95%的重可可,完全可依客人喜好量身沖泡,「我們先讓客人試飲70%巧克力飲品,再讓客人決定要更濃或更淡!」店經理胡凱閎說,未來還要仿侍酒師的品酒方式,讓客人先試嚐不同產區的巧克力豆,再量身訂做專屬個人的巧克力飲品。

調味巧克力也是這裡的特色,像是融合巧克力迷人芬芳與水果酒清香的酒心巧克力,有米果酥脆咬勁與滋滋響聲的跳跳糖巧克力,或是色彩有如紅寶石般艷麗耀眼並融入兩種夾餡的複方巧克力,都讓男人、女人或小孩各自找到適合自己的巧克力風味。

不過最受歡迎的還是巧克力蛋糕,例如造型圓渾可愛的酒釀櫻桃巧克力,外層是濃純的米歇兒柯滋巧克力,裡層則以巧克力蛋糕包裹白蘭地酒釀黑櫻桃與甘納許夾餡,口感濃香絲滑卻又不甜膩。新推出的焦糖花生巧克力慕斯,則以焦化的焦糖結合花生顆粒為餡心,中層是法芙娜巧克力餡,外層則是入口即化的巧克力慕斯,光是那貴氣逼人的精緻賣相,就教人難於抗拒誘惑呢!

跳跳糖巧克力(1粒48元)把跳跳糖與日本米果融入巧克力中,吃起來很有趣味感。

【上圖】跳跳糖巧克力(1粒48元)把跳跳糖與日本米果融入巧克力中,吃起來很有趣味感。

【下圖】覆盆子酒心巧克力(1粒50元)融合了巧克力的迷人芬芳與覆盆子水果酒的清新酒香。

覆盆子酒心巧克力(1粒50元)融合了巧克力的迷人芬芳與覆盆子水果酒的清新酒香。

【下圖】水蜜桃酒心巧克力﹝一粒50元﹞。

水蜜桃酒心巧克力﹝一粒50元﹞。

焦糖咖啡巧克力(1粒50元)不但造型很有女人味,並融入了焦糖與咖兩種夾餡。

【上圖】焦糖咖啡巧克力(1粒50元)不但造型很有女人味,並融入了焦糖與咖兩種夾餡。

【下圖】酒釀櫻桃巧克力蛋糕(85元)裡層包裹白蘭地酒釀黑櫻桃與甘納許夾餡,口感濃香絲滑卻又不甜膩。

酒釀櫻桃巧克力蛋糕(85元)裡層包裹白蘭地酒釀黑櫻桃與甘納許夾餡,口感濃香絲滑卻又不甜膩。

焦糖花生巧克力慕斯(90元)外層入口即化,夾餡則帶有花生與焦糖的顆粒感。

【上圖】焦糖花生巧克力慕斯(90元)外層入口即化,夾餡則帶有花生與焦糖的顆粒感。

【下圖】提拉米蘇義式冰淇淋﹝兩球50元﹞。

提拉米蘇義式冰淇淋﹝兩球50元﹞。

 巧克力雲莊schokolake

巧克力雲莊/台中市五權西路二段801號/04-23811802/10:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*