溫馨的異國小餐館~館子BYSTRO

以前採訪過很多異國聯姻夫妻檔,但Patrick及 Anita卻是其中工作效率最好的,負責做菜的 Patrick,一個人在廚房裡,一下子就做出了四種套餐,而負責外場的 Anita則詳細介紹每一道菜做法,還不忘問我,有沒有其它問題?

原來兩人從事餐飲業已有八年時間,培養出良好的合作默契,這間新開幕的小餐館從裝潢布置、菜單規劃到做菜出餐全由夫妻倆一手打點。Anita最得意的設計就是把餐廳一分為二,外面是色系明亮簡潔的用餐空間,裡面則以紫紅色調搭配紅磚、木桌椅,呈現小酒吧的浪漫風情。

館子BYSTRO

Patrick及 Anita從事餐飲工作已有八年時間,是一對合作默契極佳的夫妻檔。

【上圖】Patrick﹝左﹞及 Anita從事餐飲工作已有八年時間,是一對合作默契極佳的夫妻檔。

【下圖】館子BYSTRO 一分為二,外面是色系明亮簡潔的用餐空間,裡面則以紫紅色調搭配紅磚、木桌椅,呈現小酒吧的浪漫風情。

館子BYSTRO 一分為二,外面是色系明亮簡潔的用餐空間,裡面則以紫紅色調搭配紅磚、木桌椅,呈現小酒吧的浪漫風情。

館子BYSTRO 一分為二,外面是色系明亮簡潔的用餐空間,裡面則以紫紅色調搭配紅磚、木桌椅,呈現小酒吧的浪漫風情。

館子BYSTRO 一分為二,外面是色系明亮簡潔的用餐空間,裡面則以紫紅色調搭配紅磚、木桌椅,呈現小酒吧的浪漫風情。

排餐附贈的手工甜點,由Anita親手製做,夏日以清爽的慕斯或奶酪為主。

「客人用餐後想喝點小酒,就不必再換地方了!」Anita熟練地穿梭兩個空間之間,一會兒當餐廳跑堂,一會兒又閃進吧台調飲料。不過最厲害的是Patrick,從美國漢堡、義大利麵、燉飯到各式排餐,全靠他一個人在廚房搞定。

「還好啦,事先把配料備齊,做起來就很快!」加拿大籍的Patrick說,開餐廳不怕客人多,倒是客人少時,配料難於控制,做起菜來反而礙手礙腳。他的手工漢堡是店裡的招牌料理,以整塊美國沙朗絞碎後碳烤而成,因為厚度高,吃起來油汁豐富且很有紮實感,再加上手工製做的漢堡麵包及現切現炸的美式薯條,道地的美式風味,非常受到外國客人喜歡。

排餐也是Patrick的拿手料理,在台中要吃到真正外國風味的排餐並不容易,但Patrick的排餐一吃就知道是老外口味。「其實我們也有入境隨俗啦!」Anita解釋,台中人不習慣口感太硬的義大利麵,因此Patrick把義大利麵條煮得稍為軟一點,但仍帶有嚼勁,口味則有美式、義式及地中海式,符合台中人喜歡多樣化的選擇。

另一個入境隨俗的方式就是推出商業午餐,周一到周五,每天有不主菜,像是蛋奶培根麵、紅酒蔬菜麵、番茄雞肉麵、泰式蔬菜紅咖哩飯、泰式雞肉紅咖哩飯等,「我們不同泰國香米,而是打用台梗九號米,吃起來比較有Q度」Anita說,她用蔬菜高湯烹煮白米,讓米飯吃起來類似燉飯一般,帶有湯頭的鮮甜味。

【上圖】排餐附贈的手工甜點,由Anita親手製做,夏日以清爽的慕斯或奶酪為主。

【下圖】奶油鮮蝦麵(250元)以法國進口鮮奶油加上帕瑪森起司調製的白醬拌炒當日現買的活蝦,口感鮮Q、奶香濃郁。

奶油鮮蝦麵(250元)以法國進口鮮奶油加上帕瑪森起司調製的白醬拌炒當日現買的活蝦,口感鮮Q、奶香濃郁。

莎朗培根堡(290元)採用整塊美國沙朗絞製做漢堡,不添加豬肉,口感紮實、油汁豐富。

【上圖】莎朗培根堡(290元)採用整塊美國沙朗絞製做漢堡,不添加豬肉,口感紮實、油汁豐富。

【下圖】泰式雞肉咖哩飯(180元)以泰式椰香咖哩搭配高湯烹煮的台梗9號米飯,是商業午餐的菜色。

泰式雞肉咖哩飯(180元)以泰式椰香咖哩搭配高湯烹煮的台梗9號米飯,是商業午餐的菜色。

【下圖】白酒酸豆佐香煎多利魚( 套餐450元)以香煎的多利魚搭配檸檬奶油醬汁,味道濃香又不失清爽。

白酒酸豆佐香煎多利魚( 套餐450元)以香煎的多利魚搭配檸檬奶油醬汁,味道濃香又不失清爽。

館子BYSTRO/台中市精誠路50巷27號/04-23271563/11:00~22:00(周二公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*