煙火美食宴‧浪漫百分百

看煙火不必等跨年,台中清新飯店自即日起在每周三、四推出了煙火美食饗宴,不但可以港點吃到飽,還能泡湯、看煙火、賞夜景,浪漫百分百!

泡菜牛小排(加價200元)把韓式泡菜的香辣感融入牛小排中,讓牛小排吃來更酸辣有味。

位於大肚山上的清新飯店以「夜景」聞名,很多人愛來這裡泡湯、賞夜景,卻不知道這裡的「港點吃到飽」,被許多饕客評為是台中市品質最好的「吃到飽」,因為30道現點現蒸的港點不但真材實料,而且訴求自然食材、高纖不油膩的養生概念。

像是主廚大力推薦的「山藥龍鬚餃」,以日本紫山藥、黑木耳絲搭配干貝、地瓜、後赤腿肉拌製成內餡,來自山藥的綿細口感混合黑木耳絲的清脆咬勁,風味有層次感又兼具養生特色。

「山藥龍鬚餃」,以日本紫山藥、黑木耳絲為主角,讓港點變成另一種養生料理。

另一道「XO醬臘味糕」是總主廚張得峰最得意的料理,他把台中大坑盛產的麻竹筍混合臘腸、干貝製成竹筍臘味糕,再加入主廚特製的XO醬拌炒入味,不但香中帶辣,還有來自竹筍的清脆咬感。

當然,非吃不可的還包括了招牌「明蝦腐皮捲」,採用特製的新鮮腐皮包裹大草蝦、香菜及韭黃拌製的內餡,既吃得到大草蝦清脆彈牙的鮮Q肉質,也沒有腐皮捲常有油膩感,非常值得一試。

「XO醬臘味糕」以竹筍臘味糕拌炒主廚特製的XO醬,一上桌就香氣四溢,香辣的口感愈吃愈開胃。

「如果不想吃到飽,還有氣氛浪漫的西式套餐,更適合情侶!」張得峰說,煙火美食饗宴只限周三、周四兩天,因為沒有吵雜的假日人潮,反而適合情侶們來感受另一種浪漫璀璨的煙火之夜。

西式的煙火美食套餐共有五道菜色,包括了用寒天與梅醋凍拌製的和風沙拉、南瓜濃湯、青豆咖哩乳酪燉飯、主菜、焦糖布丁及無限供應的飲料。三選一的主菜則包括了以荷蘭香草、匈牙利香料及白酒醃漬入味的「嫩煎香草雞腿排」、以慢火煎製、紐西蘭海鹽提味的「香煎松阪大麥豬」,以及韓式泡菜醃漬、瑪芝瑞拉芝士火烤的「美國無骨牛小排」(需加價200元)。

清新飯店的「煙火美食饗宴」主打高空煙火秀,300秒的璀璨煙火在夜空中十分迷人。

*清新溫泉飯店/台中縣烏日鄉成功西路298號B1/04-23829888/17:30~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*