泰式時尚餐廳~紅舍

空間大、氣氛佳一向是台中餐廳的特色,但有時因為氣氛營造得太高檔,反而讓保守的客人不敢入內消費,像是已開幕數個月、走時尚簡約路線的「紅舍」泰式即為一例。

「椒鹽松阪豬」(單點300元)可先吃原味,再沾泰式酸辣醬汁,品嚐另一種酸中帶甘的滋味。

「很多客人以為我們很貴,其實我們的價位根本連中上都不算!」老闆黃若倫拿出了合菜菜單說,三菜一湯才880元、四菜一湯才1180元,而且泰式招牌菜如月亮蝦餅、涼拌海鮮、打拋肉、南薑雞湯通通吃得到,怎麼會貴呢?

接著老闆又拿出了每人389元的消費專案,依人數不同可挑選不同的菜色及飲料,人數愈多,可吃到的菜色就愈多樣化,但每人的價格還是不變,「真的很划算啦!」黃老闆苦笑說,原本以為時尚高雅的空間氣氛更能吸引台中人,沒想到遇上景氣寒冬,客人反而不敢走進來。

「芝麻酥蝦餅」(單點260元)多了土司的鬆棉與芝麻的香氣,風味與傳統月亮蝦餅截然不同。

紅舍賣的是目前曼谷最流行的泰式時尚料理,也就是融合多元化的食材與醬汁,讓泰式料理呈現多變的口感與風貌。像是最新推出的「芝麻酥蝦餅」即是改良自傳統月亮蝦餅,做法是以新鮮草蝦泥搭配土司及白芝麻入鍋油炸,口感比月亮蝦餅更鬆軟,還多了白芝麻的香氣,沾紫蘇梅與羅望子調拌的醬汁,則有另一種酸中帶甘的風味。

「皇室沙朗牛」(單點300元)採用了多種泰式香料入味,初入口只有酥麻的感覺,愈吃辣度則愈強。

另一道「椒鹽松阪豬」採用的是目前最流行的松阪豬肉,烤熟後灑上岩鹽及黑胡椒提味,可直接品嚐松阪豬肉質清脆的原汁原味,也可以沾由新鮮檸檬汁、蒜頭、魚露、與香菜根調製的泰式酸辣醬汁,讓松阪豬肉呈現另一種清新而溫順的酸辣風味。

「我們也為重辣或不吃辣的客人設計不同的新菜!」老闆說,新推出的「蠔油牛肉」採用澳洲培根牛肉,川燙後淋上蔥絲與泰式蠔油,風味有點類似潮洲菜,是專為不敢吃辣的客人所設計。至於「皇室沙朗牛」則採用澳洲沙朗牛肉,搭配香式酸咖哩、檸檬葉、香茅、南薑等多種香料拌炒,辣中帶麻,辛辣度居全店之冠,最適合愛吃辣的客人食用。

「蠔油牛肉」(單點290元)用蔥絲及泰式蠔油提味,可吃得到培根牛肉的油花及咬勁。

* 紅舍/台中市公益路68號B1/04-23263909/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*