【法月】當代法式料理

繼兩年前以獨特建築體結合新上海菜在台中打響知名度後,印月團隊再度斥資兩千多萬推出了「法月」法式料理餐廳,以高檔的食材餐具搭配創新的烹調與盤飾,呈現當代法式料理的美味精髓。

法月的外觀以光亮純白的麗晶石牆面搭配綠草坪、黑步道,呈現簡潔明亮的時尚感。

位於台中七期重劃區內的「法月」,依然延續「印月」低調、簡約的現代建築風格,外觀以光亮純白的麗晶石牆面搭配綠草坪、黑步道,呈現簡潔明亮的時尚感,內部則以岩石、炭木、清水模等多種仿自然素材,傳達「虛白境默.秋實法月.記白當黑.虚往實歸」的境界。

法月店內以岩石、炭木、清水模等多種仿自然素材,傳達「虛白境默.秋實法月.記白當黑.虚往實歸」的境界。

雖然「法月」的建築空間比起氣勢磅礡的「印月」要顯得精巧許多,不過擁有68個座席及一間獨立式包廂的「法月」,仍是目前台中市最大型的法式餐廳。而為了展現媲美五星級飯店的廚藝水準,「法月」除了找來五星級飯店主廚吳國慶親自掌廚外,店內的廚房也採半開放式設計,讓所有料理的烹調過程皆可一覽無遺。

香煎虎蝦干貝及石斑(1980元套餐主菜)採用3p級明蝦搭配日本北海道干貝及龍膽石斑,再藉由海膽奶油醬汁帶出海鮮的甘甜滋味。

「法月」料理走的是融合創意與時尚感的現代法式風格,也就是以法式料理為基礎,再加入無國界料理食材與烹調特色,讓法式料理的元素與風格更顯多樣化。比較特別的是,「法月」也是台中第一家以水族箱養殖活海鮮的法式餐廳,店內所有貝類海鮮包括北寄貝、生蠔、鮑魚、蛤蜊,全是從水族箱中現撈現煮,未來包括龍蝦、螃蟹等活海鮮也準備以水族箱養殖方式來呈現其鮮活度。

甜點四重奏(1980元套餐甜點)包括奶酪、起士蛋糕、提拉米蘇、舒夫蕾都是甜點主廚手工製做,口感精緻卻不甜膩。

而除了訴求食材的新鮮度,「法月」的法式料理也融合了東西方的烹調特色,以開胃菜「冷鴨肝凍佐紅酒蛋黃醬」為例,主廚先以日式炙燒手法讓原本入口即化的法式冷肝,增添了油脂炙燒的香氣,再以西班牙最夯的分子料理技巧來處理紅酒蛋黃醬,讓看似簡單的前菜多了一份味覺上的趣味感。

法月」料理融合東西方烹調特色,像是開胃菜中的紅酒蛋黃醬(1980元套餐開胃菜)採用了最夯的分子料理烹調手法,無論賣相或口感都很有趣味感。

值得一提的是,「法月」的所有餐具皆使用RAK及Villeroy&Boch兩大品牌,其中來自杜拜王室的RAK是專攻頂級餐具的新品牌,以精緻質感與獨特造型取勝,在頂級餐具的烘托加分下,每一道上桌的法月料理都顯得美感十足了。

神之水滴系列美酒 這裡喝得到!

品嚐法國美食,當然不可錯過美酒!以創意料理為主題的「法月」,在酒單的選擇上則是以「有深度的經典酒款」為特色,像是產自法國隆河南部、在2005年獲得美國亞特蘭大賞的Cellier des Dauphins及美國三大品牌之一的Beringer stone,都被挑選作為店內的明星酒款。

法月的酒單精選一系列「神之水滴」紅白酒,讓「神之雫」紅酒漫畫迷能品嚐書中所介紹的酒款。

有趣的是,除了獲得大賞的酒款外,在法月的酒單裡還出現了一系列標榜「神之水滴」的紅白酒,原來以紅酒為主題的「神之雫」漫畫風靡台灣企業界,許多企業老闆都是忠實的「神之雫」紅酒漫畫迷,為了讓這些老闆級的漫畫迷能品嚐書中所介紹的酒款,「法月」特別趕搭熱潮挑選了5、6款「神之水滴」紅白酒,讓漫畫紅酒成了店裡的另一個熱門話題。

* 法月/台中市惠文路587號/04-22521680/11:30~14:00及17:30~21:00/可刷卡、無停車場/套餐價位最低980元起

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*