【法月】法式手工甜點

標榜創意與時代感的「法月」是台中少數擁有烘焙團隊進行甜點研發與製做的餐廳,這裡的盤飾甜點不但具有五星級飯店的專業水準,食材的選用與搭配更是超越一般烘培坊。

提拉米蘇冰淇淋(1680元套餐甜點)把提拉米蘇冷凍成冰淇淋,再佐以覆盆子醬汁來平衡酸甜度。

以巧克力為例,主廚採用的即是法國知名「法芙娜」,其中85%苦甜巧克力主要用來做巧克力慕斯,58%苦甜巧克力則用來製做松露巧克力,「連鮮奶油都是用法國進口、有AOC標誌的ISIGNY,這也是法國烘焙比賽指定品牌。」甜點師傅陳信嘉說,好的鮮奶油能讓襯托巧克力的迷人香氣,讓口感更加滑順甘潤。

法月用來盤飾或做成甜點內餡的莓果如酒漬櫻桃、黑莓或覆盆子莓,都是採法國進口食材。

店裡最值得推薦的是2380元套餐甜點,一次可嚐到4種不同風味的法式甜點。像是主廚最新研發的「孵化」,以白巧克力製做如蛋殼般的立體造形,裡頭搭配的是萊姆慕斯與覆盆子夾餡,底座則是布列塔尼烘餅與甘納許巧克力,有如藝術品般的精緻造型,常令人捨不得吃掉它。

2380元套餐甜點,一次可嚐到4種法式甜點,像是「孵化」慕斯、舒芙蕾、香草冰淇淋及紅酒洋梨。

夏季限定推出的「提拉米蘇冰淇淋」則是將提拉米蘇做成球型狀,再放入冷凍庫結成冰淇淋狀,底座搭配的是卡奴瓦咖啡酒蛋糕,食用時由上而下一起品嚐,可嚐到提拉米蘇冰淇淋與咖啡蛋糕在口中交織溶化的獨特韻味。

法月所有盤飾甜點都是由甜點師傅現場手工製做,有些甜點如法式舒芙蕾更是現點現烘烤,才能吃到熱騰騰出爐的美味。

特別的是,法月套餐在主菜與甜點之間,還有一道「一口甜點」讓客人佐餐後酒或飲料,「一口甜點」有時是一粒松露巧克力或一顆馬卡隆,份量雖不多,風味卻是十足道地。

在主餐與甜點之間上桌的「一口甜點」,無論是一粒松露巧克力或一顆馬卡隆,都是道地法式風味。

* 法月/台中市惠文路587號/04-22521680/11:30~14:00及17:30~21:00/可刷卡、無停車場/套餐價位最低980元起

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*