法義風情水舞饌

朋友向我推薦七期重劃區裡的水舞饌,聽說很多名人喜歡〞躲”在這裡喝茶,我努力在腦袋瓜裡搜尋了半天,奇怪!怎麼想不起來有這麼一家店?最後還是按朋友給的地址,才找到這間隱身在豪宅群裡的餐廳。

火湯香辣鍋(780元雙人套餐) 可嚐到凍豆腐、豬血與香辣湯汁翻滾煨煮的鹹鮮味。

【上圖】火湯香辣鍋(780元雙人套餐) 可嚐到凍豆腐、豬血與香辣湯汁翻滾煨煮的鹹鮮味。【下圖】培根杏鮑菇(400元套餐前菜)以串燒方式帶出培根香氣與杏鮑菇的多汁甘甜。

培根杏鮑菇(400元套餐前菜)以串燒方式帶出培根香氣與杏鮑菇的多汁甘甜。

鮮蝦蘆筍(499元套餐沙拉)以蘆筍、梅汁番茄與秋葵呈現蔬菜的多種鮮甜滋味。

【上圖】鮮蝦蘆筍(499元套餐沙拉)以蘆筍、梅汁番茄與秋葵呈現蔬菜的多種鮮甜滋味。

採訪這天正是秋風狂肆的日子,融合東方禪意與西式浪漫的沙發包廂區卻顯得安靜而閒致,與玻璃窗外的風搖樹動形成強烈對比,難怪朋友說,這間水舞饌氣氛就是不一樣!「菜色也和其它分店不同,這裡賣的是法義料理。」餐飲總監黃宏仁說,新一季菜色訴求秋冬的暖意,像是前菜「培根杏鮑菇」,以串燒方式帶出培根的濃郁香氣,湯品「咖哩奶油湯」則是用印度咖哩搭配松阪豬肉片,舖展出溫潤微辣的辛香滋味。

在主菜方面,新推出的蜜汁豬台塑,採6、7兩重豬肋排,先以西式香料理醃漬一天一夜,塗上蜜汁醬後再烤成外焦香而內軟嫩,最後配上芥末子醬、藍莓醬與青醬呈現多層次醬汁風味。這道料理賣相普通,但是風味卻是出乎意外地可口,無論香氣或口感皆不遜於美式餐廳的碳烤豬肋排。

另一道普羅旺斯烤春雞,同樣先以普羅旺斯香料醃漬一天一夜,再入烤箱將外皮烤得金黃香酥,最後以小黃瓜、紅蘿蔔刨片舖底,除了砌造視覺美感,還能平衡烤雞的油膩感。其實這道料理吃來並不油膩,反倒是外皮焦香薄脆的雞肉讓人食指大動,在涼秋裡吃來格外有暖意。

「我們還有一道火湯香辣鍋,也是其它分店吃不到的!」黃總監大力推薦的香辣鍋是採一鍋雙吃方式,初上鍋的乾鍋主要品嚐辛香料與年糕、銀絲捲、花生拌炒的香氣,接著倒入高湯煮成香辣火鍋,可嚐到凍豆腐、豬血與香辣湯汁翻滾煨煮的鹹鮮味。不知道是不是受到天氣轉涼的影響,這一口香辣滋味可真是叫人暖和到心底呢!

蜜汁豬台塑(499元套餐主菜) 將豬肋排烤得外焦香而內軟嫩,風味很可口。

【上圖】蜜汁豬台塑(499元套餐主菜) 將豬肋排烤得外焦香而內軟嫩,風味很可口。

【下圖】普羅旺斯烤春雞(499元套餐主菜)將外皮刷上楓糖的雞肉烤得香酥薄脆、不油膩。

普羅旺斯烤春雞(499元套餐主菜)將外皮刷上楓糖的雞肉烤得香酥薄脆、不油膩。

紅酒醋牛肉沙拉(499元套餐主菜)以煎烤七分熟的美國無骨牛小排配上生菜與陳年紅酒醋,風味清爽。

【上圖】紅酒醋牛肉沙拉(499元套餐主菜)以煎烤七分熟的美國無骨牛小排配上生菜與陳年紅酒醋,風味清爽。

水舞饌惠中店

水舞饌惠中店/台中市政和路150號/04-22592266/7:30~24:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*