時尚新餐廳‧好玩又好看

「每次出國旅行,都覺得國外的餐廳好好玩啊!」穿著中東肚皮舞裝、像花蝴蝶般四處穿梭的林小黛,亮出了董事長名片,才讓人驚訝,原來眼前這位美麗又親切的〞舞孃〞,正是歐貝拉時尚餐廳的老闆。

星期五的中東之夜,在「歐貝拉」可看到專業舞者所演出的中東肚皮舞秀。

由於本性愛玩又愛吃,林小黛和好友一同在美術館園道開了間Lunge Bar,兩層樓高的獨棟建築,全由她和朋友親手設計布置,懷舊的上海風、時尚的紐約風、神秘的印度風..不同空間各有不同主題,感覺有點像在周遊列國!

「我們每天依不同主題提供不同音樂和菜色,這樣才好玩嘛!」採訪這天,恰是星期五中東肚皮舞之夜,她和服務生都扮成肚皮舞孃,配上迴盪店內的印度傳統音樂,Lunge Bar立即變成了印度餐廳。「星期三我們就穿上旗袍、換上中式老歌,還贈送上海菜飯。」不過林小黛說,客人得穿旗袍來才有贈品。

創意羊小排(800元)以新鮮迷迭香加特調胡椒鹽醃漬小羔羊排一天入味烤香,風味濃郁鮮嫩,完全無腥羶味。

如此風格多變的餐廳,到底賣啥料理?「什麼都賣呀,最重要的是好吃!」自認對吃很挑剔的林小黛,找來五星級飯店廚師親自掌廚,每一道菜都經過她嚴格試吃才推出,像是「米濃特級牛排」、「創意羊小排」就被客人推選為最具五星級賣相的招牌料理。

明太子烤洋芋(300元)以美國進口洋芋搭配明太子與起司一起烤出香氣,也是一道可口下酒菜。

「我們也針對不同季節推出時令料理。」像是這一季推出的檸檬草綠竹筍海鮮、和風椒麻海鮮雙拼、泰式杏鮑菇拌野菜,融合了泰式料理的酸辣開胃與和風料理的清新素雅,在夏夜吃來格外對味。另外還有季節性特調飲品,像是果凍口感的「糖果屋」或是帶有薄荷清涼味的「醉戀天使」都是專為夏季而設計。

泰式杏菇拌野菜(400元)以橄欖油清炒綜合菇類,再加入主廚特調醬汁,口感很清爽開胃。

林小黛說,有些特別料理像是「橙汁排骨」、「印度薄餅咖哩雞」則是配合主題之夜推出,反正來到「歐貝拉」,不管是吃的、喝的、看的,一定要好吃又好玩!

*歐貝拉時尚餐廳/台中市五權七街65號/04-23724583/20:00~4:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*