咖啡館美食‧經濟又幸福

台中有很多特色咖啡館,讓每位上門的客人還未聞到咖啡香,就有種幸福感,就像鄰近中科的梨子咖啡館,獨特的梨型建築、白綠相襯的挑高空間及窗外一席清雅的白沙池,坐在落地窗前,味蕾無須經過挑逗,就令人有種滿足的愉悅感。

梨子的元氣早餐(120元),包括水果鮮蔬沙拉、美式炒蛋、德式香腸、雜糧麵包、濃湯,外加一杯咖啡或果汁,內容十分豐盛。

「梨子」最叫人感到幸福的該是這裡的元氣早餐,水果鮮蔬沙拉、美式炒蛋、德式香腸、雜糧麵包、濃湯,外加一杯咖啡或果汁,只要區區120元,難怪有許多人專程來此吃早餐、上網、看報紙,悠閒地消磨一整個上午的時光。

商業午餐也是「梨子」的一大賣點,最叫座的「海苔照燒雞肉」是老闆奶奶的拿手私房菜,採用日式技法酥炸的雞塊,將雞腿肉的軟嫩多汁完整呈現出來,搭配口感甘郁的海苔照燒醬汁,吃來不油不膩,感覺十足清爽。

梨子的「海苔照燒雞肉」(套餐260元)是老闆奶奶的拿手私房菜,採用日式技法酥炸的雞塊吃來不油不膩,感覺十足清爽。

另一道義式花香黃金豬排,以溫體的豬腰內肉沾粉酥炸,再配上主廚特調的義式花香醬,讓原本屬於日式風味的炸豬排,竟有那麼一點義式料理的味道。如喜歡義式料理,則可以試試「焗烤海鮮蝴蝶麵」,以紅白醬混合烹調的蝴蝶麵,帶著海鮮的清新與起士的濃香,在炎夏吃來特別開胃。

焗烤海鮮蝴蝶麵

不過老客人都知道,空間明亮優雅的「梨子」,其實最適合喝下午茶,尤其是鬆餅下午茶,點一杯180元的飲料,外加一份現做的手工鬆餅,只要199元,在不景氣的時代,也算是一種經濟實惠的幸福吧!

*梨子咖啡館/台中市玉門路370巷28號/04-24610399

One Comment

  1. 看起來就好幸福的咖啡廳,
    下次去台中會去嚐鮮的,謝謝囉!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*