東環丸子米粉~老師傅的好手藝

新開幕的「東環丸子米粉」由四十幾年廚藝經驗的老闆白炳聰親自掌廚,他最擅長的焢肉飯,採用豬庫腳部位,川燙切塊後以竹籤串起,用老滷汁加辛香料小火燉煮15分鐘,再熄火浸泡一整夜,肉質甜香帶Q勁,吃起來沒有油膩感。

東環焢肉飯(50元),採用豬庫腳部位,肉質甜香帶Q勁,吃起來沒有油膩感。

四十幾年廚藝經驗的白炳聰,最自豪他的手工旗魚丸(20元),吃起來香Q爽脆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東環丸子米粉位在台中大坑風景區圓環邊。

他的另一項招牌是手工旗魚丸,將新鮮旗魚剁成泥,加入鱈魚、豬絞肉混合打漿,再入鍋煮成魚丸,「烹煮時間不能過久,自然膨漲後就要撈起,這樣口感才會Q脆。」然後搭配特製的大骨高湯,風味鮮Q清爽。

手工旗魚丸米粉也是店裡的招牌小吃。

說起這鍋用豬大骨、小魚干、昆布、香菇、蔬菜及香料熬煮的高湯,可說是白炳聰的秘密武器,因為店裡所有滷味都是以這鍋高湯為湯底,再放入不同配方燉煮而成。像是最受歡迎的「鴨翅」以花椒、桂皮等二十多種中藥材加大骨湯滷製,雞爪凍則用黨參、百香草等13種中藥加大骨湯浸入味。

東環滷味(依不同品項計價)各採不同香料滷成,風味淡香而不膩,並有宅急便服務。

鴨翅是最受歡迎的滷味。

「像花生就要多放些八角,鴨舌頭絕不能缺少白胡椒與辣椒。」老經驗的白炳聰善用不同香料來處理滷味,因此店裡的滷味拼盤叫好又叫座,由於常有客人要求外帶,他還特別推出了冷凍包裝與宅急便服務,讓東環滷味飄香各地。

老闆祕製辣椒辣得讓人頭皮發痲

*東環丸子/台中市東山路二段28號/04-22392561/10:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*