東方龍~時尚東方味

大紅燈籠高高掛,裡面賣的是香辣又開胃的孜然羊肉串,浪漫美麗的玫瑰花瓣,搭配的卻是道地本土的綠竹筍,在「東方龍」裡,美食可以很中國,也可以很西方。

大紅燈籠高高掛(單點360元),用紅色竹籃盛裝以乾辣椒、孜然拌炒的羊肉串,口感香辣帶Q,還有視覺美感。

【上下圖】大紅燈籠高高掛(單點360元),用紅色竹籃盛裝以乾辣椒、孜然拌炒的羊肉串,口感香辣帶Q,還有視覺美感。

大紅燈籠高高掛(單點360元),用紅色竹籃盛裝以乾辣椒、孜然拌炒的羊肉串,口感香辣帶Q,還有視覺美感。

大紅燈籠高高掛(單點360元),用紅色竹籃盛裝以乾辣椒、孜然拌炒的羊肉串,口感香辣帶Q,還有視覺美感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店景充滿時尚中國風的「東方龍」,賣的是近幾年很流行的時尚亞洲菜,人稱〞阿龍師”的廚藝總監林基龍,擁有30多年中式料理經驗,他把中式料理與多元特色的亞洲菜相融合,吃起來有東方料理的熟悉感,卻又有帶有視覺與味覺的趣味變化。

像是最受歡迎的大紅燈籠高高掛,用紅色竹籃盛裝以乾辣椒、孜然與數十種中藥材拌炒的羊肉串,讓香辣帶Q的羊肉條有了令人驚艷的視覺美感。另一道鮮筍梅凍,以綠竹筍搭配QQ的梅子凍,加上生菜與玫瑰花瓣,吃來既有梅凍的酸甜滋味,還有生菜與竹筍的清甜口感,而扮演化龍點睛妙用的玫瑰花則讓這道料理更受女性喜愛。

「亞洲菜的特色就是風味多樣化,即使是本土食材也有異國口味。」阿龍師以櫻桃合鴨煲為例,將本土櫻桃鴨胸肉與日式壽喜鍋相結合,讓肉質鮮嫩的鴨胸肉有了日式壽喜燒的甘甜滋味。另一道蕃茄烤牛肉,以挖空牛番茄搭配咖哩醬汁拌炒的牛肉起司餡,讓本土牛番茄呈現了南洋風的趣味滋味。

鮮筍梅凍(單點260元)融合了梅汁的酸甜與竹筍的清脆口感,玫瑰花瓣則讓料理更添浪漫。

【上圖】鮮筍梅凍(單點260元)融合了梅汁的酸甜與竹筍的清脆口感,玫瑰花瓣則讓料理更添浪漫。

【下圖】蕃茄烤牛肉(單點320元),鎮以挖空牛番茄搭配咖哩醬汁拌炒的牛肉起司餡,吃起來帶有南洋風味。

蕃茄烤牛肉(單點320元),鎮以挖空牛番茄搭配咖哩醬汁拌炒的牛肉起司餡,吃起來帶有南洋風味。

月見軟殼蟹(單點340元)。

【上圖】月見軟殼蟹(單點340元)。【下左圖】炙燒鮭魚捲(單點380元)。【下右圖】櫻花蝦飯。

炙燒鮭魚捲(單點380元)。

櫻花蝦飯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

東方龍/台中市公益路二段271號/04-22523366/11:00~14:00及17:00~21:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*