東京最IN~沾炒的拉麵

你知道拉麵可以用”炒”的,可以用”沾”的?台中「光麵」推出了日本東京正流行的「炒味噌拉麵」,先以日本進口味噌醬拌炒肉片、時蔬、拉麵入味,當拉麵散發出陣陣香氣時,再倒入豚骨高湯,如此做出來的炒拉麵,不僅麵條香Q夠味,連湯頭都帶著濃郁的香氣。

番茄豚骨沾麵(170元)用冷拉麵蘸熱番茄豚骨沾醬一起食用,帶有一種類似乾拌麵的獨特滋味。

【上下圖】番茄豚骨沾麵(170元)用冷拉麵蘸熱番茄豚骨沾醬一起食用,帶有一種類似乾拌麵的獨特滋味。

番茄豚骨沾麵(170元)用冷拉麵蘸熱番茄豚骨沾醬一起食用,帶有一種類似乾拌麵的獨特滋味。

【下圖】炒味噌拉麵(160元) 先以味噌醬拌炒肉片、時蔬及拉麵後再倒入高湯,湯頭比一般味噌拉麵更濃香。

炒味噌拉麵(160元) 先以味噌醬拌炒肉片、時蔬及拉麵後再倒入高湯,湯頭比一般味噌拉麵更濃香。

至於另一種沾麵則是東京從前年開始就流行的雙醬吃法,也就是以煮好的冷拉麵及叉燒肉沾番茄豚骨醬或柴魚豚骨醬食用,可吃到類似乾拌麵的滋味,吃完麵後再將熱騰騰高湯倒入沾醬中,變成了番茄豚骨高湯或柴魚豚骨高湯,於是又可嚐到拉麵湯頭的另一番鮮味。

說到獨特的拉麵湯頭,在「光麵」還有一道台中少見的「黑武士拉麵」,湯頭呈現烏溜溜的黑色,乍看以為是墨魚拉麵,其實是以拌炒焦黑的蒜油加上豚骨高湯烹煮,不但湯頭帶有濃郁蒜香,連麵條也都沾滿蒜味,曾有日本客人一連吃了五天還欲罷不能。

原本只賣拉麵的「光麵」在這一季還推出新口味「豚豚燒蓋飯」,做法是以噴槍將日式叉燒肉炙燒出香氣,加入洋蔥拌炒後連同糖心蛋、香酥蒜片、酥炸海苔一起舖陳在白米飯上,口感帶有燒肉蓋飯的溫暖滋味,很適合秋冬季節食用。

黑武士拉麵(170元) 以拌炒焦黑的蒜油加上豚骨高湯烹煮,湯頭帶有濃郁的蒜香。

【上圖】黑武士拉麵(170元) 以拌炒焦黑的蒜油加上豚骨高湯烹煮,湯頭帶有濃郁的蒜香。

【下圖】豚豚燒蓋飯(120元)用炙燒的日式叉燒肉拌炒洋蔥,口感帶有燒肉蓋飯的溫暖滋味。

豚豚燒蓋飯(120元)用炙燒的日式叉燒肉拌炒洋蔥,口感帶有燒肉蓋飯的溫暖滋味。

唐揚雞塊。

【上圖】唐揚雞塊。【下圖】光麵台中店開在近年相當火紅的中科商圈。

光麵

光麵

光麵/台中市西屯路三段166-57號/04-24620822/11:00~21:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*