有菸草味的黑巧克力

巧克力在中台灣掀起流行風潮,台中裕元花園酒店特別請來2007年世界巧克力大賽台灣冠軍的李允中,研發一系列頂級莊園黑巧克力,呈現巧克力的另一種魅力!

李允中曾拿下2007年世界巧克力大賽台灣冠軍。

【上圖】李允中曾拿下2007年世界巧克力大賽台灣冠軍。【下圖】瑪拉露密64%黑巧克力(20片300元)在酸甘的風味中帶有哈瓦那菸草的獨特香氣。

瑪拉露密64%黑巧克力(20片300元)在酸甘的風味中帶有哈瓦那菸草的獨特香氣。

綜合堅果巧克力(100g200元)以60%米歇爾黑巧克加上杏仁果與杏桃乾製成,帶有核果的咬勁與香氣。

【上圖】綜合堅果巧克力(100g200元)以60%米歇爾黑巧克加上杏仁果與杏桃乾製成,帶有核果的咬勁與香氣。【下圖】杏仁條巧克力﹝一包200元﹞。

杏仁條巧克力﹝一包200元﹞。

「莊園黑巧克力在日本東京非常流行,因為可以搭配紅酒或威士忌一起品嚐。」李允中說,莊園可可豆製做的黑巧克力,主要在於表現巧克力本身的味道,因此完全不添加其它食材或香料。像是瑪拉露密64%黑巧克力,採用新幾內亞莊園可可豆製作,初入口有紅醋粟的甘酸風味,融化後則呈現哈瓦那菸草的獨特韻味,是一款連男人都著迷的黑巧克力。

另一款曼哥羅65%黑巧克力則精選馬達加斯加莊園可可豆製做,除了巧克力入口即化的純濃香味,還帶有柑橘的清新果香與類似蜂蜜蛋糕的甘甜味。「莊園可可豆受到產區土壤或果樹影響, 風味皆不相同。」李允中這次選用了六種莊園可可豆製成一系列黑巧克力,讓饕客可以細細品味巧克力的不同風情。

另外李主廚也推出了全新的巧克力甜點,包括充滿核果迷人香氣的堅果巧克力、用純巧克力蛋糕搭配白蘭地卡士達餡的覆盆子巧克力慕斯、以及用法國諾曼第奶油與60%黑巧克力製做的古典巧克力蛋糕,都可吃得到冠軍主廚的好手藝。

覆盆子巧克力慕斯(90元)採用獨特的打發技巧讓外層的巧克力慕斯帶有輕盈軟滑、入即即化的美味。

【上圖】覆盆子巧克力慕斯(90元)採用獨特的打發技巧讓外層的巧克力慕斯帶有輕盈軟滑、入即即化的美味。【下圖】用法國諾曼第奶油與60%黑巧克力製做的古典巧克力蛋糕。

用法國諾曼第奶油與60%黑巧克力製做的古典巧克力蛋糕。

台中裕元花園酒店/台中市中港路3段78-3號(玫瑰坊)/04-24656555/10:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*