有原住民風味的《雲爐鍋物》

悶熱的梅雨季不會有吃火鍋的衝動,但走進水瀑環繞的雲爐鍋物,潺潺流水聲伴隨竹林、松樹、白卵石構築的禪意空間,彷彿置身優雅寧靜的日式庭園中,充滿令人舒暢的清涼意。

紐西蘭生蠔(單點60元),不但個頭巨大、而且肉質肥碩,最適合搭配原味湯頭。

【上圖】紐西蘭生蠔(單點60元),不但個頭巨大、而且肉質肥碩,最適合搭配原味湯頭。【下圖】水瀑環繞的雲爐鍋物,用餐環境十分優雅寧靜。

水瀑環繞的雲爐鍋物,用餐環境十分優雅寧靜。

雲爐賣的是個人小火鍋,湯底包括原味、麻辣、蒙古及泡菜,最特別的是原味湯底,採用南投高山野菜加上多種香料、蔬果熬煮,完全不使用大骨或人工調味料,因此湯頭十分甘甜清爽,並帶有一種野菜的獨特氣味。

雲爐的另一特色是提供了許多飯店等級食材,像是紐西蘭生蠔、日本帝王蟹、北海道生干貝、深海魴魚、特選美國牛肉等,尤其是紐西蘭生蠔,不但個頭巨大、而且肉質肥碩,放入原味湯頭中涮燙八分熟,再泡入用蒜末、醋汁、檸檬調製的沾醬中吸取風味,口感十分清香甘潤,這也是正宗北海道的吃法。

喜歡重口味的人則可以試試麻辣鴨血或麻辣湯底,這是自大飯店退休的主廚,,花了三天三夜以文火細燉方式慢慢熬煮出麻辣醬,再混合原湯底調製而成,不但湯頭麻香微辣、鴨血清脆爽嫩,即使喝下麻辣湯頭也沒有口乾舌燥的油膩燥熱感,用來搭配肉質鮮嫩的美國牛肉最為對味。

麻辣鴨血(單點45元) 湯頭麻香微辣、鴨血清脆爽嫩,是主廚花了許多時間特別製做。

【上圖】麻辣鴨血(單點45元) 湯頭麻香微辣、鴨血清脆爽嫩,是主廚花了許多時間特別製做。【下圖】特選美國牛肉鍋物(280元)採用肩胛部位的美國牛肉,肉質鮮嫩,最適合搭配麻辣湯頭。

特選美國牛肉鍋物(280元)採用肩胛部位的美國牛肉,肉質鮮嫩,最適合搭配麻辣湯頭。

雲爐鍋物/台中市東興路二段265號/04-24756233/11:30~14:30及17:30~24:30

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*