星芙蛋糕~日本北海道原汁原味

以冷藏銅鑼燒一戰成名的台中星野集團,繼推出北海道雪藏蛋糕、虎皮法式薄餅、鮮奶酪之後,在12月又宣布成立「星芙」新品牌正式進軍台灣烘焙業,今年除了推出六款星圓模芙蛋糕搶攻聖誕節、母親節等節慶日,明年還將推出星芙麵包搶佔早午餐市場。

榛果蛋糕(7吋800元)以榛果仁慕斯搭配榛果仁夾餡,頂層舖上焦糖牛奶與多種果仁,散發果仁自然香氣。

台中星野集團12月宣布成立「星芙」新品牌正式進軍台灣烘焙業。

「我們所有食材都是來自日本及法國,尤其鮮奶油是從北海道以低溫冷藏方式進口,就好像把北海道乳牛牽到台灣一樣,絕對原汁原味!」為了推出星芙蛋糕,星野老闆曲聲揚五個月前就找來有20多年烘焙經驗的日本技師佐佐木誠一,先瞄準日本最暢銷的蛋糕口味進行研發,再配合台灣本地口味作調整。

「蛋糕好不好吃,食材是最重要的關鍵因素!」曲老闆解釋,日本麵粉一包約1千8百元,價格是台灣麵粉的三倍,但日本麵粉保濕度佳,不易走味,能呈現蛋糕最好的口感。至於風味濃郁的日本北海道鮮奶油,因為保存期限短,「價格是法國鮮奶油的4倍!」但曲聲揚堅持,只有北海道鮮奶油才能完美詮釋日式蛋糕的烘焙精髓。

巧克力蛋糕(7吋800元)採用法國可可貝力巧克力製做的巧克力慕斯搭配巧克力蛋糕,口感十分濃郁香甜。

除了訴求日本進口食材,星芙蛋糕也延續了冷藏銅鑼燒、冷藏大福的做法,亦即將新鮮製做的蛋糕以急速冷凍技術保鮮,消費者拿回家時需先透過冷藏解凍,「但風味絕對新鮮!」曲聲揚說,為了避免破壞蛋糕外觀,目前只有千層蛋糕提供宅配服務,其它裝飾蛋糕則一律採門市提貨。

木莓蛋糕(7吋800元)以巧克力蛋糕作底,中層是白巧克力牛奶慕斯與覆盆莓慕斯,頂層再覆蓋一層木莓果醬,風味清酸不甜膩。

新推出的星芙蛋糕承襲了日式蛋糕時尚精緻、口感多層次的特色,像是木莓蛋糕,融合了覆盆子慕斯的甜酸與北海道鮮奶慕斯的濃香;榛果蛋糕則以榛果仁慕斯搭配榛果仁夾餡,在入口即化的綿細中散發果仁的脆香。巧克力蛋糕採用法國可可貝力巧克力製做的巧克力慕斯搭配巧克力蛋糕,口感十分濃郁香甜。

原味千層蛋糕(7吋800元)以大量林鳳林鮮奶與雞蛋製做的手工蛋皮搭配北海道鮮奶油夾餡,可嚐到濃香的奶蛋味。

不過最值得一嚐的是千層蛋糕,有原味及巧克力兩種選擇。「我們全是用手工一層蛋皮、一層鮮奶油,慢慢疊出來的!」老闆說,千層蛋糕的外觀看起來雖不如裝飾蛋糕的色彩那麼鮮麗,但用17層蛋皮與鮮奶餡交疊出濃郁的奶蛋香,吃上一口就會明白,原來北海道鮮奶油就是不一樣!

香蕉巧克力千層蛋糕(7吋800元)新鮮香蕉加北海鮮奶油作夾餡,外層舖上巧克力皮,口感帶有香蕉果仁的Q勁。

比較特別的是,除了直徑18公分的圓模蛋糕外,這次星芙也針對單身貴族及小家庭推出4吋大、直徑11公分的精巧版蛋糕,共有4種口味,價格約在420元至320元間。

星芙蛋糕針對單身貴族及小家庭推出4吋大的精巧版蛋糕,共有4種口味,價格約在420元至320元間。

*星芙蛋糕/台中市公益路132號星野門市/04-23266098

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*