日式商業午餐‧假日也吃得到

因應不景氣,一向標榜物超所值的五星級飯店商業午餐,現在不但連假日都吃得到,菜單也由七道增加到九道,要讓客人飽得沒話說。

法式車蝦威士忌佐荷蘭醬(880元套餐主菜)採用法式醬汁搭配香煎明蝦及壽司飯,風味香滑濃郁。

以懷石料理為主的裕元元膳日本餐廳,這一季新菜單不但推出最in的日法料理,供餐時間也由週間擴展至例假日。新到任主廚黃宗福表示,「日法料理」融入了法式料理的醬汁及擺盤,風味比傳統懷石料理更多樣化、年輕化,希望藉此拓展更多家庭客源,讓商業午餐不再只是給商務客食用。

套餐開胃菜每周更換一次,像是醋拌日本山藥,風味即清爽開胃。

這一季新菜單從法式車蝦威士忌佐荷蘭醬、法式銀鱈西京燒、酥炸軟殼蟹到日式牛肉陶板燒、碳烤鰻魚,共有九道主菜可選擇。其中最值得一試要屬車蝦威士忌佐荷蘭醬,以香煎的大明蝦搭配主廚特調威士忌荷蘭醬與日本壽司飯,除了可嚐到法式明蝦的鮮郁風味,與荷蘭醬混拌的壽司飯更有如法式燉飯般奶香濃郁,幾乎吃過的人都讚不絕口。

套餐還包括了生魚片,採用來自基隆的現流魚貨,品質新鮮,肉質甜美。

「這法式車蝦威士忌佐荷蘭醬是跟一位法國料理主廚學的,它的醬汁風味比較偏向西式口味。」主廚黃宗福說,他嚐試把法式醬汁與帶點微酸風味的日式壽司飯相結合,沒想到風味竟十分麻吉,吃起來有點像法式燉飯,反應出奇地好。

另一道法式銀鱈西京燒則是黃主廚到日本知名「nobu」餐廳取經回來的創意料理,做法是先將塗上白味噌的圓鱈烤出香氣,再淋上以黃檸檬與白味噌混搭的醬汁,風味比傳統日式味噌烤魚更甜美清爽,也是一道老少咸宜的日法料理。

法式銀鱈西京燒(780元套餐主菜)取經自日本〞nobu」,風味融合日式味與西式檸檬醬汁的特色。

黃主廚說,這一季新更換的菜單,不但道數增加,所使用的食材也更好,像酥炸軟殼蟹,採用的就是最好級數的軟殼蟹,即使經過酥炸,亦然可以嚐到蟹肉的鮮甜肉汁。另一道碳烤鰻魚,採用的是外銷日本的最高級鰻魚,體型較市面上吃到的鰻魚小,但肉質較細緻,味道也更鮮甜。

炸軟殼蟹(680元套餐主菜)採用品質最好的新鮮軟殼蟹,搭配由馬鈴薯泥、番紅花與鮮奶油調拌的醬汁,風味香脆卻不油膩。

*裕元花園酒店元膳日本料理/台中中港路3段78-3號/04-24656555~5311/11:30~14:00及17:30~21:30

2 Comments

  1. 元膳的商業午餐真的超值又划算,主菜多,常去吃也不膩,聽說最近有換幾道前菜,圖中的車干蝦真的超好吃,荷蘭醬與壽司飯的組合好美味!餐廳空間明亮且地點好停車,可以停在裕元花園酒店內的平面停車位,招待客人蠻適合的!

  2. 前陣子 才試過,車蝦那道菜雖然不像日本料理,不過還是真好吃!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*