日出拉麵~主菜配料隨意搭

自由配成了近來餐飲業最流行的方式,台中「日出拉麵」推出自由搭配的組合餐,從拉麵湯頭、主菜到小菜皆可依個人喜好來搭配,而且價位不超過二百元,十分划算。

唐揚雞肉(169元組合餐主菜)用整隻去骨雞腿肉沾粉酥炸,口感酥脆不油。

【上下圖】唐揚雞肉(169元組合餐主菜)用整隻去骨雞腿肉沾粉酥炸,口感酥脆不油。

唐揚雞肉(169元組合餐主菜)用整隻去骨雞腿肉沾粉酥炸,口感酥脆不油。

【下圖】日出拉麵(169元組合餐拉麵)的份量足,配料豐富,還可以挑選不同湯頭。

日出拉麵(169元組合餐拉麵)的份量足,配料豐富,還可以挑選不同湯頭。

「最重要的是拉麵份量足,一定吃得飽!」老闆王耿宏說,很多日式拉麵的碗公很大,麵條份量卻少得可憐,尤其叉燒肉又薄又小,男生幾乎都吃不飽。然而他的拉麵,不但麵條份量多,還加入叉燒肉片、玉米粒、筍干、魚漿、溫泉蛋、海苔及豆芽菜,口感豐富又多樣化,吃完很有滿足感。

日出拉麵的湯頭有豚骨、激辛、鹽味、味噌及正油五種選擇,「豚骨是用大骨加上蔬菜熬煮一天,湯頭濃郁鮮香,是店裡最受歡迎的湯頭。」老闆說,台中人喜辛不喜鹹,因此他的拉麵湯頭比較不鹹膩,另外他以自製拌炒的辣椒醬烹煮湯頭,做成激辛拉麵湯底,辛辣香濃的口感很受年輕人喜歡。

新推出的超值組合餐,除了可以選擇湯頭,還可挑選主菜,包括唐揚雞肉、黃金豬排、黃金魴魚排、海鮮捲及清炒蔬菜共五種,「像唐揚雞肉一份就是一隻雞腿的份量,豬排一份也有120g重。」老闆說,家庭客一次來3、4人,每人挑選一種主菜,可彼此分享食用。另外再加99元,還有一份「一夜干」,以海鹽醃漬竹筴魚風乾一夜後烘烤,帶有特殊魚乾香氣,也是店內招牌料理。

海鮮捲(169元組合餐主菜)

【上下圖】海鮮捲(169元組合餐主菜)。

海鮮捲(169元組合餐主菜)

老闆王耿宏

【上圖】老闆王耿宏。【下圖】黃金魴魚排。

黃金魴魚排

一夜干(99元,須搭配組合餐)以鹽巴醃漬竹筴魚風乾一夜烘烤,有特殊魚乾香氣。

【上圖】一夜干(99元,須搭配組合餐)以鹽巴醃漬竹筴魚風乾一夜烘烤,有特殊魚乾香氣。【下圖】黑武士肋排拉麵(單點150元)。

黑武士肋排拉麵(單點150元)。

日出拉麵/台中市向上路二段428-1號/04-23828555/11:00~14:30/17:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*