南歐蔬食‧從早吃到晚

很難想像,一道道誘人垂涎的燉飯、披薩、義大利麵,竟然全是素食,而且掌廚的還是一群曾任職五星級飯店的年輕人,新開幕的「斐麗生活」讓蔬食料理有了全新體驗!

曾任職五星級飯店的主廚廖凱弘(左二)帶領年輕伙伴們一起進入素食領域,做起南歐蔬食料理。

隱身在住宅區裡的「斐麗生活」,有著歐式小餐館的溫馨與優雅,仿古堡式的拱牆、挑高二層樓的古典吊燈、花布小餐桌..浪漫洋溢的南歐鄉村氣氛讓每一位上門用餐的女客人都捨不得離開。

一般歐式小館多是從中午開始營業,但「斐麗生活」卻是從早餐、午餐、下午茶一路賣到晚上,「因為我們想要成為社區裡的〞廚房〞,讓客人每一餐都可以吃到健康蔬食!」曾任職五星級飯店的主廚廖凱弘說,為了讓不同時段蔬食呈現不同美味,他率領的廚藝團隊在菜色研發上可是花了不少工夫呢!

以188元的「法式香煎乳酪三明治」早餐為例,不但有一杯現榨精力蔬果汁及現煮咖啡,還有以全麥麵包、馬茲瑞拉起司、香料燉蔬菜製而成的法式三明治,再搭配生菜沙拉及碳烤菇類,光是一份早餐就好像吃進了一整天所需的營養元素,十足有豐盛感。

「第戎芥苿松子烤蘑菇鄉村玉米糕」(單點280元)採用多種碳烤的新鮮菇類,配上口味特別的玉米糕及第戎芥苿醬,味道很可口。

午晚餐走的是南歐鄉村料理路線,燉飯、披薩、義大利麵樣樣都有,為了避免蔬食料理流於單調貧乏,主廚在醬汁的變化上也用心不少,像是「第戎芥苿松子烤蘑菇鄉村玉米糕」,採用鹹中帶微酸的第戎芥苿醬,搭配碳烤鮮菇及香煎玉米糕,為原本就風味清甜的菇料理增添了味覺上的層次感。

「那不勒斯鮮蔬牛角」(單點280元)屬南義料理,雖然全部以蔬食為內餡,但香濃酥脆的口感吃來完全不像素食。

「那不勒斯鮮蔬牛角」則是用自桿的披薩餅皮,包裹用新鮮蕃茄、燉蔬菜及巧達起士拌製的內餡,再搭配碳烤馬鈴薯及蕃茄醬汁增添豐富的口感,這道南義料理雖然沒用到半點葷食,味道卻還是很可口,而且吃來完全沒有素食的感覺。

「斐麗生活」不但所有料理都是廚師們親手製做,就連下午茶點心也是現點現做,像是店內最有名的「現烤香草舒芙蕾佐水果氷淇淋」,用打發的蛋白加鮮奶、香草烘烤而成,熱騰騰的口感膨鬆軟綿、入口即化,吃起來有點像布丁又有點像海綿蛋糕,嚐過的客人都讚不絕口,很值得一試。

「鮮蔬堅果燉飯」(單點280元)用蔬菜、香料炒香長米,再加入高湯、南瓜泥燉煮而成,除了有南瓜的甘甜味,還有堅果的香氣。

* 斐麗生活/台中市青島路三段115號/04-22379101/7:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*