手作花園‧純天然的健康糕餅

隱身於東海大學商圈的「手作花園」是間很特別的手工烘焙坊,老闆吳惠玲原任職於榮總洗腎科,看見許多人因為錯誤飲食而傷腎傷肝,因此退休後創立以宅急便為主的手工烘焙坊,專門提供以天然食材製做的手工餅乾及蛋糕。

100元的試用包可嚐到15種手工餅乾的不同風味。

「手作花園」的手工餅乾全是採青殼有機蛋及發酵奶油製成,再加上120度的低溫烘焙與半油半糖的製做方式,既不會破壞餅乾的油質與維生素,同時還能保留天然食材的自然香氣。

像是用每公斤四千元的北海道頂級墨魚粉與帕瑪森起司粉製做的「墨魚乳酪球」、用大量林鳳營鮮奶與天然佛手柑熏製紅茶烘焙的「皇家伯爵」、及以現磨黃金曼特寧濃縮咖啡製做的「戀戀咖啡」都是店裡很受歡迎的餅乾口味。

店內下午茶(一份75元)一次可嚐到五種蛋糕的不同口感。

除了15種手工餅乾,這裡還有4種乳酪蛋糕及8種慕斯蛋糕可供宅配,其中乳酪蛋糕是採90%的頂級乳酪加上10%的低糖海綿蛋糕以隔水方式烘烤,因為不添加麵粉及奶油,口感十分甘醇濃香;慕斯蛋糕則以純天然法國進口果泥加上有機蛋製成,低糖、低油、低熱量,熱量只有奶油蛋糕的三分之一。

護理師退休的吳惠玲(左一)帶領媽媽們創立手工焙坊,深受中部大學生喜愛。

為了推廣健康飲食概念,「手作花園」除了首創「雙拼蛋糕」,讓客人一次可嚐到兩種風味蛋糕外,還針對新客戶推出餅乾試用包,只要100元就可嚐到店內15種不風味的餅乾,讓新客人從試用包中找到自己最幸福快樂的滋味。

手作花園/台中縣龍井鄉新興路22巷2弄8號/04-26333023/10:00~18:00(星期日公休)同地址滿1千5百元免運費。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*