莊園等級的慕夏巧克力

很多女性拒絕巧克力,因為怕胖,但如果巧克力吃來一點都不甜,會不會就少了一點罪惡感?「慕夏」是台中第一家巧克力專賣店,也是我吃過唯一不甜的巧克力店。

慕夏的新鮮草莓白巧克力(一顆60元)採用台灣產的新鮮草莓淋上比利時白巧力,草莓的酸甜多汁混合白巧克力的甘甜清脆,風味十足麻吉。

「你有沒有病啊,巧克力怎麼可能不甜?」同行的媒體友人大呼不可思議,懷疑我是不是味覺有問題。於是我又一連吃了六、七顆手工巧克力,不管是脆皮包餡的、還是生鮮甘納許,經過味蕾連番測試,還是覺得不甜。

友人投來怒斥的目光,覺得我分明來搗蛋,還好老闆小郭及時來解危,「應該是我們的可可成份比較高,所以吃來比較不甜。」小郭說,他不想加入太多糖份,這樣才能吃到巧克力的真實原味。

慕夏的特調熱巧克力(150元)採用中南美洲與非洲產地級的頂級可可豆製成,融合熱情與野性,口味香中帶微苦,是店裡的招牌飲品。

小郭另外端來了一杯慕夏特調熱可可說:「這是混合中南美洲可可豆與非洲可可豆調成,都是屬於頂級產地級的可可豆。」沒想到巧克力也和咖啡一樣,標榜產地及等級,這又是一個新奇體驗。

熱可可一入口,屬於巧克力濃香迷人的熟悉風味立刻湧現,啊~這才叫巧克力嘛!這回換友人皺著眉頭大呼「太甜了啦!」搞了老半天,她根本很怕甜食。小郭一臉無奈,碰上有人怕甜、有人嗜甜,怎麼辦呢?

慕夏的法式松露巧克力(一顆50元)採用圭亞那法芙娜70%可可含量巧克力,只加入牛奶及鮮奶油,完全不添加其它調味料,可吃得到巧克力最單純的原味。

還好,這間巧克力專賣店有三十多種手工生鮮巧克力、數十種巧克力飲品,熱的、冰的、濃的、淡的樣樣俱全,最特別的是還有一系列調酒風味的巧克力飲品,讓原本形象很「兒童」的巧克力,也有那麼一點成熟味道,再加上店裡的氣氛很有紐約客的雅痞風,即使熟男來這裡喝巧克力,也不會見笑啦。

「我引進了法國、比利時、瑞士及奧地利共十幾支可可豆來製做手工巧克力,風味絕對獨一無二。」學建築出身的郭振宇,十分講究品質,連店裡的德式蛋糕、法式薰香茶都是找來最好的,在這裡品嚐巧克力,感覺很幸福。

慕夏巧克力的男女主人

*慕夏巧克力專賣店/台中市大隆路175號/04-23109102/13:30~23:30(星期一公休)

One Comment

  1. 我超級愛喝熱可可
    確實好喝的熱可可不該是甜的
    正確來說 該是一種成熟女人的風味
    只可惜這家店遠在台中 無緣品嚐
    不然看到照片上一顆又一顆漂亮至極的巧克力
    真是讓人胖死也甘願
    當然巧克力可以這樣誘人 攝影者的功力居首功
    拍的真是好! 鼓鼓掌~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*