德淶寶啤酒餐廳‧中西餐一應俱全

一家美式啤酒餐廳老闆告訴我:「台中的啤酒消費市場很大耶!」,我不知道這跟台中的好天氣有沒有關係?但近一年來以鮮釀啤酒為主題的餐廳倒真是愈開愈多。

<飲酒過量‧有礙健康>

德淶寶主打德式鮮釀啤酒,所有原料及做法全是採德國方式釀造。

【上圖】德淶寶主打德式鮮釀啤酒,所有原料及做法全是採德國方式釀造。

【下圖】新開幕的「德淶寶」主打德式鮮釀啤酒,餐廳氣氛十分輕鬆優閒。

新開幕的「德淶寶」主打德式鮮釀啤酒,餐廳氣氛十分輕鬆優閒。

新開幕的「德淶寶」主打德式鮮釀啤酒,餐廳氣氛十分輕鬆優閒。

新開幕的「德淶寶」即是主打德式鮮釀啤酒,除了釀酒師畢業自德國杜門斯啤酒大學外,西餐主廚來自台北西華飯店、中餐主廚來自墾丁夏都,廚藝陣容在同型類餐廳中算是中上水準。

一般西式啤酒餐廳賣的多是牛排、漢堡、三明治,不過德淶寶卻是中西餐俱全,西餐有義大利麵、排餐、德國香腸、墨西哥比薩,中餐則從宮保雞丁、蒜苗鹹豬肉、鹹蛋苦瓜一路賣到韓式泡菜鍋、泰式咖哩雞肉串、日式味噌魚。

彩椒松阪豬(單點280元)以中藥滷汁加黑胡椒、蠔油調製的醬汁,讓香煎松阪肉格外濃郁開胃。

【上圖】彩椒松阪豬(單點280元)以中藥滷汁加黑胡椒、蠔油調製的醬汁,讓香煎松阪肉格外濃郁開胃。

「在這兒也可以吃中菜、配白飯哪!」主廚陳以撒解釋,為了不讓台中客誤會德淶寶只是喝酒的地方,菜單不但有麵、有飯、有古早味,連中午都推出199元商業午餐吸引上班族來此享受輕鬆舒適的用餐環境。

三杯皮蛋(單點180元)鹹香Q嫩,口感厚重,既下飯又適合當下酒菜。

【上圖】三杯皮蛋(單點180元)鹹香Q嫩,口感厚重,既下飯又適合當下酒菜。

【下左圖】以紅、白、川味三種豆腐乳混合啤菜入菜的啤酒南乳雞(單點180元),風味類似炸雞塊,但口感不油膩。【下右圖】嫩煎鮭魚佐水果酸奶油(套餐580元)以綜合水果丁調製的優格醬汁,讓鮭魚的風味更清新爽口。

以紅、白、川味三種豆腐乳混合啤菜入菜的啤酒南乳雞(單點180元),風味類似炸雞塊,但口感不油膩。

嫩煎鮭魚佐水果酸奶油(套餐580元)以綜合水果丁調製的優格醬汁,讓鮭魚的風味更清新爽口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

坐在西式酒吧裡拿筷子吃中菜,雖然感覺有點怪怪的,不過德淶寶的中菜其實不輸於中餐廳,像是以豆腐乳混合啤菜入菜的啤酒南乳雞,口感外酥內嫩還帶著淡淡豆腐乳香氣;以車城紅土皮蛋沾特製粉油炸後,再以三杯手法烹調的三杯皮蛋,吃起來鹹香Q嫩、怡神開胃,也是很受歡迎的下酒菜。

如果覺得啤酒餐廳比較適合吃西餐,則可試試皇家焗烤斑節蝦,採用比明蝦更甜Q的斑節蝦,搭配無農藥生長的四季豆、扁豆、紅蘿蔔一起焗烤,濃郁奶香中帶著蔬菜的甜脆素淨;另一道嫩煎鮭魚佐水果酸奶油,以香料醃漬碳烤的挪威鮭魚,搭配新鮮水果調製的優格醬汁,吃起來很有夏天的清新氣味。

【下圖】皇家焗烤斑節蝦(套餐580元)融合濃郁起司奶香與蔬菜鮮甜清爽口感。

皇家焗烤斑節蝦(套餐580元)融合濃郁起司奶香與蔬菜鮮甜清爽口感。

德淶寶/台中市東興路三段2號/04-24729959/11:30~14:00及18:00~1:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*